稳中求进 高质量推动派驻监督工作
2018-09-12 10:12:42
华夏经纬网

    原题:全省纪检监察机关派驻监督工作推进会强调 稳中求进高质量推动派驻监督工作

    9月10日下午,全省纪检监察机关派驻监督工作推进会在海口召开。会议对我省派驻机构改革和派驻监督工作进行了全面回顾,总结提炼成效经验,查摆分析问题症结,探求把握规律特点,要求全省各级纪检监察机关要把监督挺在前面,坚持不懈以改革为先导、为动力,重整行装再出发,在稳中求进中推动我省派驻监督工作实现高质量发展。

    省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安出席会议并讲话。

    会议指出,党的十八大以来,我省蹄疾步稳推进派驻机构改革,顺利实现了省和市县派驻机构全覆盖。经过两年多的派驻机构改革实践,我省派驻全覆盖体制机制更加完善,派驻监督“探头”作用逐步显现,派驻机构自身建设不断加强,在我省深化全面从严治党进程中的作用和地位日益突显。

    会议强调,全省纪检监察机关要提高政治站位,进一步增强深化派驻机构改革的思想自觉和行动自觉。要聚焦监督第一职责,突出“两个维护”,持续深化“三转”,紧盯“关键少数”,抓住关键环节,用好“四种形态”,不断提高派驻监督效能。要推进派驻机构规范化建设,加强对派驻机构的领导,理顺各方面关系,严格依规依纪依法履行职责。要坚持问题导向,加强组织领导和上级督促指导,不断提升市县派驻监督工作质量和水平,推动改革向纵深发展。要践行忠诚干净担当,坚持高标准严要求,加强能力建设,打造政治过硬、本领高强的派驻干部队伍。(记者李磊 通讯员姚嘉)

 


来源: 海南日报       转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号