全省脱贫攻坚农村危房改造工作推进会召开
2018-09-12 10:13:43
华夏经纬网

    原题:全省脱贫攻坚农村危房改造工作推进会召开 李军出席并讲话

    9月10日,全省打赢脱贫攻坚战农村危房改造工作推进会在临高召开,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军出席并讲话,省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆主持,省政府副省长、指挥部副指挥长刘平治作具体部署。

    今年以来,我省农村危房改造工作取得积极进展,但也存在少数市县竣工率较低等突出问题。为总结交流经验,推动解决问题,省打赢脱贫攻坚战指挥部选择在竣工率达93.8%的临高县召开推进会。会议期间,与会人员现场观摩了临高县和舍镇布佛村、群儒村和临城镇文道村危房改造情况;通报了全省脱贫攻坚工作、危房改造工作进展情况;海口、琼中、临高三个市县作了经验交流,东方、乐东两个市县作了表态发言。

    李军指出,农村危房改造工作做得好不好,直接关系到我省能不能在明年初的国家考核中考出好成绩、打好翻身仗。目前时间已经非常紧迫,各市县要紧盯“2018年11月底前入住”目标,虚心借鉴临高等地的先进经验,狠抓工程进度,做好任务分解,定期进行通报,绝对不能把预计工期当竣工日期、把竣工日期当入住日期。要狠抓质量管理,严格落实“五个基本”要求,加强质量安全巡查、指导、监督,坚决反对弄虚作假,严防“豆腐渣工程”,杜绝“新房变危房”。要认真吸取上次国家考核的教训,严格对标国考标准,加强宣传教育,引导贫困户循序渐进改善住房条件,妥善解决好面积超标、群众负债高、豪华装修等问题。要切实加强作风建设,加大执纪问责力度,组织开展好作风大整治活动,坚决严肃查处危房改造领域出现的不作为、慢作为、乱作为等问题。

    刘平治强调要从摸清底数、问题整改、把握标准、保证质量、落实责任、多措并举等方面加快推进危房改造进度,确保按时完成今年工作任务。

    省有关部门负责同志,各市县和洋浦经济开发区政府负责人,9个省委脱贫攻坚战督查组组长参加会议。(记者金昌波)

 


来源: 海南日报       转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号