中美国际篮球慈善赛将在海口上演
2018-09-12 10:14:37
华夏经纬网

  新华社海口9月11日电(记者王存福)记者11日从“庆祝海南建省办经济特区30周年中美国际篮球慈善赛”新闻发布会获悉,本次赛事将于23日晚在海口体育馆举行。

  参赛球队方面,美国球队是由多名有NBA和NBA发展联盟经历的球员组成的美国职业联队,国内球队是福建SBS浔兴篮球俱乐部全主力出战,球队由刚刚帮助中国男篮获得雅加达亚运会冠军的国家队主力中锋王哲林领衔,同时赵泰隆、陈林坚两大国手和新赛季外援将悉数到场。

  据海口篮协相关负责人介绍,此次赛事旨在积极弘扬社会公益和体育精神,大赛不仅会在中秋小长假期间为椰城广大球迷奉献一场高水平的国际篮球赛事,还会突出慈善和公益性,比赛间隙会有慈善拍卖、明星慰问、慈善捐赠等公益环节。

  据相关负责人介绍,球票也主打亲民公益路线,最低的只有几十块钱,同时主办方不仅会将部分门票免费赠送给慈善组织、贫困学生、环卫工人和特困家庭等需要关心的群体,而且每售出一张门票都会提取一定比例用于成立青少年篮球发展公益基金,为推动当地青少年篮球发展凝聚社会力量。

  本次赛事由海南省慈善总会和海南省篮球协会指导,海口市文体局和海口市慈善总会支持,由海口市篮球协会及各理事单位联合主办,相关爱心企业支持协办,海南盛力体育公司具体承办运营。

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号