海口启动第二期公交专用道示范项目
2019-09-19 10:32:14
华夏经纬网

    原题:海口启动第二期公交专用道示范项目

    涵盖龙昆路、南海大道等路段,总长度29.7千米

    海口第二期公交车专用道示范工程是海南自由贸易试验区建设(第六批)集中开工项目之一。据介绍,该工程涵盖海口市主城区的海甸五西路、甸昆路、龙昆路、南海大道、滨海大道、海港路、海秀路、海府路等路段,项目长度达29.7千米,计划总投资1.3亿元。

    为践行“公交优先、绿色出行”的理念,今年7月1日,海口市公交专用道示范段一期项目正式启用,海口市将龙昆北路、龙昆南路等6条公交专用道示范段涉及的海南省税务局、中航大厦等25个公交站点50余条公交线路全部调整至公交专用道全时段通行。

    海口市交通运输和港航管理局相关负责人表示,海口公交专用道示范段一期项目正式启用以来,途经公交专用道公交线路达49条,占海口全市公交线路的35.5%,平均运营时速由原来的21.3公里/小时,提高至21.68公里/小时,提速1.78%。每日早晚高峰期运能提高15%,早晚高峰运送乘客由原来的日均7.86万人次,增长至日均8.37万人次,并缩短了乘客的等候时间。

    除了道路工程和交通工程,海口第二期公交专用道示范项目建设内容还包括排水工程和交通信息化工程。

    此外,针对海口公交专用道示范段一期工程存在的问题,后续的二期项目都将进行完善和优化。例如,增加监控抓拍系统的数量和其他更为先进的电子设备;对简易式站台进行提升,将龙昆南路、龙昆北路上的站台改造成港湾式站台;针对部分路段辅道直行与左转冲突的问题,结合交警部门新增电子信号施行交替放行。(记者计思佳)

来源: 海南日报   转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号