海南将有序引入适度竞争提高离岛免税经营服务质量
2020-07-10 22:24:05
华夏经纬网

  新华社海口7月10日电(记者吴茂辉)海南省财政厅、商务厅、市场监管局10日联合发布公告称,海南将有序引入适度竞争,提高离岛免税经营服务质量。

  公告称,海南省财政厅、商务厅、市场监管局等部门正根据财政部《海南离岛旅客免税购物商店管理暂行办法》等相关规定,按照经营品牌、品种、价格和国际三同步的原则,采用招标等市场化竞争方式,选择并确定新增加的海南离岛免税购物经营主体。经营主体设立离岛免税店的申请,将依规报财政部、海关总署、税务总局和商务部审核后按程序批准。

  三部门表示,未得到国家相关部门和海南省批准,任何企业不得擅自发布在海南设立离岛免税购物店,开展免税品经营的相关信息。违反规定的,海南省有关部门将依法依规追究责任。

来源: 新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委统一战线工作部(海南省台湾事务办公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号