当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

台湾高雄市里长参访团参观三亚南山寺(图)
2017-07-17 15:28:03
华夏经纬网

雄伟壮观的三亚南山海上观音

    华夏经纬网7月15日讯:15日上午,台湾高雄市里长参访团一行80余人,在海南省三亚市游览南山寺,参拜了雄伟壮观的南山海上观音,烧香祈福、抱佛脚。

    三亚南山寺,位于海南省三亚市以西40公里南山文化旅游区内的“佛教文化公园”中。据史志所载,三亚南山即菩萨长居之“补怛洛迦”,有“大光明山”之称。

高雄市里长参访团成员抱佛脚

高雄市里长参访团成员抱佛脚祈福

高雄市里长参访团成员抱佛脚

    三亚南山寺占地400亩,仿唐风格,建有仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏、法堂、观音院、悲田院等,依山就势,错落有致,庄严肃穆,清净幽雅。入其境若入真观音菩萨说法之道场。

俯瞰南山寺景区

南山寺景区风景宜人

南山寺景区风景宜人

远眺三亚南山海上观音

    南山寺是一座居山面海的大型寺院。南山寺是已故中国佛教协会会长赵朴初亲临选址,经国家宗教局批准,于1995年11月11日奠基,1998年4月12日建成。整个建筑气势恢宏,为中国近五十年来新建的最大佛教道场,也是中国南部最大的寺院。(图/文 虞鹰)

 

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号