当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会举行
2017-08-30 14:20:58
华夏经纬网

    海南网台消息(海南新闻联播):

    2017“海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会”,今天在海口举行。

    台盟中央副主席杨健,省委常委、统战部长张韵声出席研讨会开幕式并致辞。

    杨健表示,台盟一直致力于把海峡两岸休闲农业发展研讨会打造为提升国家农业现代化水平,推动两岸农业合作,乃至实现两岸同胞心灵契合的重要载体。本届探讨会将“大众创业,万众创新”的国家战略,与加强琼台休闲农业交流合作相结合,将进一步增强两岸青年情感认同,促进共同创业创新,推动两地农业交流合作更上一层楼。

    张韵声说,休闲观光农业已成为海南旅游重点发展的新业态和增长极,并逐渐向精品化、品牌化方向发展。台湾地区休闲农业发展与“富丽乡村”建设经验,对海南进一步完善扶持政策,提升经营管理水平,化解发展瓶颈具有积极借鉴作用。

    研讨会上,160多名海峡两岸学者、嘉宾,围绕“休闲农业与美丽乡村建设”的主题和“两岸青年农业创业就业分享”的分论题开展交流探讨。12位专家学者做了《台湾休闲农业经验借鉴》、《关于海南民宿发展的若干问题》等主题发言。

    海峡两岸休闲农业研讨会已成功举办七届,有效推动了海峡两岸休闲农业、旅游业等的发展。 

来源:海南网络广播电视台

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号