当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

2017海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口举办 推动琼台农业交流合作
2017-08-30 14:24:48
华夏经纬网

  本报海口8月26日讯 (记者王玉洁 通讯员郭江晓)休闲农业如何发展?且听海峡两岸专家学者论道。今天上午,2017海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会在海口举办,研讨会围绕“休闲农业与美丽乡村建设”以及“两岸青年农业创业就业分享”主题,就借鉴台湾休闲农业产业发展的经验,依托全域旅游和美丽乡村的建设,两岸专家学者在休闲农业、旅游产业、民宿经营等方面展开交流。

  台盟中央副主席杨健,省委常委、统战部部长张韵声,台盟海南省委会主委连介德出席研讨会开幕式。

  杨健在开幕式致词中表示,推动两岸农业交流合作一直是台盟关注的重点领域,本次研讨会在延续了“深化海峡两岸休闲农业交流合作”主题的同时,融入了“美丽乡村”概念,也增加了“两岸青年农业创业就业分享”的论题,旨在营造“大众创业 万众创新”气氛,进一步增强两岸青年的情感认同,推动琼台农业交流合作。

  张韵声表示,海南有相对完整的热带农业区域,是全国首个生态示范省,具有发展休闲农业独特的优势和地位,而休闲观光农业也已成为海南旅游重点发展的新业态和增长极,并逐渐向精品化、品牌化方向发展。台湾休闲农业发展的经验对海南进一步完善休闲农业扶持政策、提升经营管理水平很有帮助。

  连介德介绍说,自2010年至今,该研讨会已成功举办了7届。研讨会充分发挥“台”字特色和优势,已形成琼台间“请进来”“走出去”的品牌交流活动,不仅可以深化海峡两岸民间交流,也可以巩固扩大两岸和平发展的经济基础、民意基础,共谋两岸同胞福祉。

  该研讨会由台盟中央、海南省政府指导,台盟海南省委会、省台办、省政协港澳台侨外事委员会、省台联、台湾农业委员会、台湾休闲农业学会等单位主办。 

来源:海南日报
 

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号