台商台胞热心为海南战“疫”捐款捐物
2020-02-27 10:41:34
华夏经纬网

  2月26日,受台湾企业家、中国航运荣誉董事长彭荫刚委托,海南省委统战部工作人员将彭先生捐赠的100万元人民币转交海南省红十字会,此笔善款将专项用于海南省人民医院抗击新冠肺炎疫情。这是截至目前台胞为支援海南抗击疫情捐赠的最大一笔款项。

  

  台湾中国航运荣誉董事长彭荫刚先生向海南省人民医院捐赠人民币100万

  海南省委统战部台务二处处长傅少强在捐赠现场介绍,彭荫刚先生在海南陵水黎族自治县投资文旅项目,多年来他热心公益,为海南捐赠图书馆、医疗器械,建设希望小学,参与扶贫济困等,他目前虽身在台湾,但以实际行动助力海南战“疫”,令人感动。海南省人民医院副院长单明华代表院方接受捐款时表示,这笔善款将按照捐赠者的意愿,用于购买医用口罩、防护服、检测试剂、检查治疗设备等,为医院抗击疫情提供后勤保障。

  据了解,新冠肺炎疫情暴发后,台商台胞心系海南,捐款捐物折合人民币近300万元支援抗击疫情,体现了两岸同胞割不断的骨肉亲情。

  傅少强说,早在正月初三,康师傅华南区的周旭董事就打电话,表示公司愿意为海南抗疫一线的医务人员捐赠方便食品和饮料。公司立说立行先后两次捐赠。随后,越来越多的台商台胞加入献爱心的队伍当中。海南省台协会长谢文盛先生采购价值15万元的医用消毒液,海南省台协副会长王喜雅女士推动所在公司从境外采购价值近100万元的医用器材;旺旺集团海南分公司2月25日向海口市四个区捐赠价值近20万元的食品饮料,保障疫情防控一线工作人员日常所需。

  

  2月25日,旺旺集团海南分公司向海口市四个区共捐赠价值近20万元的食品饮料

  远在台湾的琼籍乡亲非常关心家乡的战疫形势,高雄海南同乡会发动154名琼籍同乡募捐新台币115000元,人民币9450元及部分医疗用品;台湾海南民间交流总会发动129名琼籍乡亲募款新台币68500元,人民币17210元;台湾澄迈同乡会向澄迈县红十字会捐款2.2万元人民币支持疫情防控。此外,慈济慈善基金会海南会所、海南大学台籍教师傅崐成先生等也都伸出援助之手。这些捐赠已陆续到位,为支持海南打赢新冠肺炎疫情阻击战发挥积极作用。(台务二处)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号