台商谢文盛为海南捐赠115万元抗疫物资
2020-03-25 15:51:56
华夏经纬网

  海南省台资企业协会会长谢文盛(左2)为海南捐赠115万元抗疫物资。 张茜翼 摄

  中新网海口3月25日电 (记者 张茜翼)海南省台资企业协会会长谢文盛25日为海南捐赠洗手液等价值115万元的抗疫物资。这是截至目前台胞为支援海南抗击疫情捐赠的最大一笔物资。

  谢文盛长期在海南深耕农业领域,为琼台合作牵线搭桥。谢文盛告诉记者,今年春节回台休假,大陆不断增加的病例数、医护用品短缺、一线医护人员冒着生命危险与病魔斗争等新闻一直牵挂在心。那时他虽身在台湾,但希望以实际行动助力海南战疫,在货源紧张的情况下,于2月初在台湾订下这批抗菌洗手液,但因疫情原因货运不通畅,几经辗转终于运到海南。

  这批捐赠物资包含抗菌免冲洗洁手喷剂、茶树抗菌洁净皂等,定向捐赠给在琼台资企业和海南省红十字会。  海南省委统战部二级巡视员马绍卫表示,新冠肺炎疫情暴发后,在琼台企积极参与疫情防控,捐款捐物折合人民币300多万元支援海南抗击疫情,体现了两岸同胞割不断的骨肉亲情。

  据了解,疫情发生以来,海南省委统战部关心在琼台胞和台企,走访多家台企进行慰问,询问防疫和复工复产情况,并向海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部申请了5万个口罩分发给台企,解决他们的燃眉之急。(完)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委统一战线工作部(海南省台湾事务办公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号