省委统战部与省深改办(自贸办)联合组团赴上海在台商中开展自贸港政策宣介和招商引资活动
2020-08-05 10:35:23
华夏经纬网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示、《海南自由贸易港建设总体方案》和省委刘赐贵书记关于推动琼台交流合作创新的批示精神,指引在上海的台商台企来琼投资助力海南自贸港建设,8月2日至4日,省委统战部(省台办)与省深改办(自贸办)联合组团赴上海在台商中开展自贸港政策宣介和招商引资活动,省商务厅、省经发局、海口江东新区、洋浦经济开发区、万宁市工业园区、在琼台商代表共25人参加组团。省委统战部副部长、省台办主任刘耿,省委深改办(自贸办)副主任黄微波,万宁市委书记贺敬平,海南省台资企业协会会长谢文盛,上海市台办主任李文辉、副主任李晓东,上海台湾同胞投资联谊会会长、竞衡集团董事长张简珍及70名台商代表出席自贸港政策宣介及招商活动。

  刘耿在讲话中表示,将深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“两岸一家亲”精神,努力打造良好的营商环境,为台湾同胞来海南创业、就业、学习和生活提供良好环境。真诚欢迎上海台商朋友紧紧抓住海南自贸港建设新机遇,加紧布局、抢占先机、用好用足海南自贸港相关政策红利,发挥台商自身优势,积极参与海南自贸港建设,共享祖国大陆经济发展成果。

  会上,省深改办(自贸办)副主任黄微波作自贸港政策宣介,省经发局、海口江东新区、洋浦经济开发区、万宁市工业园区分别以多媒体的形式向与会的台商代表介绍海南特色资源、政策优势、市场优势、产业优势、产业园区等情况。与会台商代表深切感受到海南建设自贸港的激情干劲,体会到海南对台资企业来琼投资的迫切希望,对海南建设自由贸易港充满信心,对海南的投资发展环境给予高度评价,纷纷表示将紧紧抓住自贸港建设机遇,加大对海南的考察力度,争取更大发展的愿望。

  在沪期间,宣介招商团队还与上海市台商代表召开3场专题座谈会。上海市台办主任李文辉率在重点沪台企参加座谈。宣介招商团还派出招商小分队,拜访台资企业旺旺集团总部、广达上海制造城、颖奕总部等,听取台商意见、建议,对台商提出的问题进行一一解答,诚挚邀请台商来琼投资兴业。

  自贸港政策宣讲和招商活动在沪台商中引起热烈反响,全国台企联会长李政宏表示,自贸港政策对台商的发展是一个很好的机遇,支持在沪台商要积极投身自贸港建设的浪潮,发挥自身优势,找准合作共赢契合点,促成项目落地,深化琼台交流合作。上海市台协会长、竞衡集团董事长张简珍表示,近期将组织上海市台商台企来海南考察。

  8月3日上午,万宁市分别与台资企业捷成有限公司、上海方田弹性体公司签订椰果发酵和可降解塑料ppc薄膜项目战略合作框架协议,两个项目涉及投资总额近2亿元。(台务二处)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委统一战线工作部(海南省台湾事务办公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号