全国台联联络部赴海南开展工作调研
2020-08-12 12:11:01
华夏经纬网


  根据新时代联络工作新要求,为探索疫情防控常态化条件下联络工作创新发展,实现台联系统联络工作“上下一盘棋”的格局,8月5日至7日,全国台联联络部副部长任挥率联络部第一调研小组赴海南调研,走访考察海口宝岛夜市集、保亭县两岸少数民族交流基地、澄迈县海峡两岸关系协会交流基地会展中心和琼台合作基地,并就联络工作与海南省台联进行座谈交流。

  8月5日晚,省台联党组书记陈卫东、会长符之冠陪同调研组考察了海口宝岛夜市集。全国台联特邀理事许正章介绍了在大陆生活创业情况和夜市发展经营情况。

    
   
  图一:全国台联联络部调研组一行在海口宝岛夜市集调研

  8月6日上午,全国台联联络部调研组在保亭县与县委常委、统战部长文振雄,县台办、“槟榔谷”两岸少数民族交流基地负责人座谈交流。  

  图二:全国台联联络部调研组一行考察两岸少数民族交流基地,并进行座谈交流

  8月6日下午,调研组在澄迈县与县委常委、统战部长魏和金及县台办、台联和基地班负责人就两岸农业合作发展进行了交流,并参观海峡两岸关系协会交流基地会展中心和澄迈县琼台合作基地。 

  图三:全国台联联络部调研组一行考察琼台交流合作基地

  8月7日上午,全国台联联络部调研组与海南省台联、海口市台联进行工作座谈。  

  图四:全国台联联络部调研组一行与海南省台联会领导、秘书长及机关处室负责人合影

  通过此次调研,全国台联联络部和海南省台联进行了充分交流,就台海形势严峻复杂及疫情防控常态化双重不利因素叠加的背景下,如何统筹台联系统联络交流工作形成“上下联动,左右互动,全国一盘棋”的工作局面进行了探讨并达成了一定共识。调研组一行表示,全国台联联络部将继续加强对海南省台联的工作指导,推进台联系统对台联络交流工作更高质量发展。

  全国台联联络部副部长许玉香,综合处、交流处相关干部参加调研。海南省台联副会长兼秘书长刘芳颖等陪同调研。(海南省委统战部)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委统一战线工作部(海南省台湾事务办公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号