一代台胞遗孀去世 海南省台联赴家中慰问
2020-11-09 10:14:14
华夏经纬网

  11月2日,海南省东方市一代台胞遗孀钟亚娥去世。4日上午,受出差在外的海南省台联党组书记陈卫东、会长符之冠委托,省台联副会长、秘书长刘芳颖专程到东方市钟亚娥家中吊唁,并代表省台联对家属进行慰问,送去慰问金。

  刘芳颖对钟亚娥的去世表示深切哀悼。她与其家人共同回顾了老一辈台胞乡亲来海南定居生活,积极参与海南建设的历史,对逝去的第一代台胞、遗孀表示敬意与不舍。她还嘱咐其家属要保重身体、节哀顺变,及时向省台联反映家中困难,省台联将倾力协调解决。钟亚娥的子女及其家人对刘芳颖一行表示衷心的感谢,表示老一辈台胞和遗孀虽然离世,但是他们艰苦奋斗、爱国爱乡的精神会代代传承。他们会教育好台胞后代子女,做一名爱国爱家乡,支持祖国发展建设的台胞,不辜负党和政府的关怀。

  海南省东方市委统战部相关干部、省台联理事参加吊唁与慰问。(省台联)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委统一战线工作部(海南省台湾事务办公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号