当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

涉台小知识:台湾风景名胜

2005-10-11 15:57:31
华夏经纬网

  台湾自古以来就是中国的领土,多风景名胜,日月潭为中国十大风景名胜之一,是台湾著名避暑胜地,风景区还有阿里山、阳明山、太鲁阁峡谷、清水断崖等举世闻名,古迹有赤嵌楼、郑成功庙、龙山寺、云林港妈祖庙、台北中山(故宫)博物院等。

    台湾四周沧海环绕,境内山川秀丽,到处是绿色的森林和田野,加上日照充足,四季如春,所以自古以来就有“美丽宝岛”的美誉,早在清代就有“八景十二胜”之说。作为著名的世界旅游胜地,台湾岛上的风光,可概括为“山高、林密、瀑多、岸奇”等几个特征。

  台湾山峻崖直,河短水丰,瀑布极多,且各种形态,应有  尽有,十分壮观。除了瀑布,岛上更是温泉磺溪密布,具有很高的疗养治病之功效,吸引着众多游客。关仔岭温泉还有“水火同源”的胜迹;而宜兰苏澳冷泉,更是世之稀有。

    西部平原海岸,宽广笔直,水清沙白,柳林成群,极宜泳浴:阳光白浪,轻风椰林。充满着海滨的浪漫情调。北部海岸,又别有洞天,被台风、海浪冲蚀的海蚀地貌,鬼斧神工、千奇百怪,构成一幅幅天然奇境,具有“海上龙宫”的雅号。

  澎湖列岛和为祖国大陆与宝岛台湾的连接“跳板”,是拓台先民足迹最先到达之处,古迹甚多,而且其海岛景色与台湾本岛上的山、林、瀑、泉有所区别,值得一提。马公天后宫、澎湖大桥、七美人冢等为其著名古迹。

 

发表感言 关闭窗口

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号