当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

涉台法律知识问答(六)

2005-12-29 10:13:06
华夏经纬网

主持人:熊侃

 

25   台湾居民申请来大陆定居,须具备的条件

 

台湾居民申请来大陆定居,须具备下列条件之一:

 

1   在台孤身一人,无人赡养,且在大陆拟定居地有父母、配偶、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,申请人的生活费用及住房能够自理。

 

2   与大陆居民结婚3年以上(含3年)的台湾居民及其未成年子女。

 

26   台湾居民来大陆定居,应该向哪些机关申请?

 

台湾居民来大陆定居,向下列机关申请:

 

1   在大陆的台湾居民,可以直接向拟定居地的市、县公安机关出入境管理部门申请。

 

2   在大陆以外的地方的,可以向中国驻外使馆、领事馆,驻香港、澳门特派员公署申请;或者委托其大陆亲属向拟定居地的市、县公安机关出入境管理部门申请。

 

发表感言 关闭窗口

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号