当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

五指山四大名菜

2004-10-28 16:36:48
华夏经纬网

    当然也许久疏野外生活的您已经不适合动手了,不用担心,在五指山半山腰的度假寨或山脚下的小镇上你都可以尝到五指山的“野味”!

    五指山的美味佳肴以野牛肉、五脚猪、灵芝蟹、蚂蚁鸡等四大名菜为主。自生自长在五指山海拔600米以上丛林中且繁殖三代后的野牛,每只净肉一般在百斤内,肉质结实、纤维细嫩、柔软爽脆,或用作清炒、油煎、烧烤各有特色,如果享用野牛火锅,味道更是鲜美。五指山的五脚猪名字很怪,但你不要以为它是五只脚哟!其实它还有一个好听的名字叫“多情猪”,据说这种猪是五指山农民放养的家猪整天在山地里寻食时与野猪偷情产生的后代,她的肉质香脆、肥而不腻。即使平时不爱吃猪肉的您也不妨试试“多情猪肉”。还有生长在五指山半里瀑布间,专食野生灵芝的灵芝蟹及深山众林中的蚂蚁鸡更是野味十足、令你回味无穷。当然在五指山旅游的您千万别忘了禁食国家保护的动物。

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号