当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

万宁大长粑

2004-10-28 16:26:54
华夏经纬网

    当地又名“猪肠粑”,万宁著名风味小吃,其历史可溯到唐宋时代。大长耙有成年人胳膊般粗大,更有甚者达成人腿般粗。长达半米左右,特长的超过1米。

    大长粑馅料以椰丝或椰蓉为主,佐以赤砂糖、生姜末,炒熟捣烂的花生米和炒芝麻等。耙皮做法:将糯米和适量普通大米浸泡后磨成米浆并压干,再加适量熟米浆揉搓成团,下油锅里拍打挤压翻转,用文火将表面作成微黄色,再把刚出锅的粑皮放在特制的簸箕里,趁热用圆木棒滚压成长方形,把馅料均搅好堆放在粑皮表面,卷成长条便成。吃时用力切成小块,细品慢尝,满口芳香。

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号