当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

海南早茶

2004-10-28 16:20:29
华夏经纬网

    海南的大宾馆、小酒店以及茶坊皆有早茶。每天早上,海南各市县大街小巷的宾馆、馆店、茶坊、酒肆,挤挤挨挨坐满了茶客,或细喝慢饮,或洽淡生意,或应答酬谢,或情侣约会,在互斟互让中传递感情,交流信息。

    有人把海南早茶总结为“穷茶富点”。茶无名茶,点则花样繁多,有小、中、大点和特点、顶点之分。荤菜多以鸡爪鸡翅、鸭掌鸭翼、猪脚猪尾、羊肉牛什为原料,还有海鲜及飞禽炖品,与广东早茶相似;素食有糯米椰丝糕、肉棕(内有鸡肉、咸蛋黄之类)、炒粉、琼脂冷盘等,颇见海南特色。

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号