当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

名贤之乡-定安

2004-10-28 11:17:33
华夏经纬网

    定安县位于海南岛东北部内陆。东与文昌市、西与屯昌县、南与琼海市、北与海口市、澄迈县接壤。总面积1189平方公里,人口30.4万人。县府设在定城镇。

    定安县历史悠久,文化发达,历史上的贤达之士较多,主要有明代翰林院庶吉士王弘海、清代著名学者张岳崧等。

    定安县有可供开发的土地11.87公顷,已开发5.73公顷。主要农产品有甘蔗、花生、槟榔、橡胶、南药等。北部地区以生产瓜菜为主,是海口市的菜篮子基地之一。

    近年来,定安县投入近10亿元改善投资环境。南丽湖旅游开发区和塔岭工业开发区是县内重点开发项目。南丽湖旅游开发区规划总面积46平方公里,拟建成集旅游度假、会议、疗养、热带观光农业于一体的国际旅游胜地,已建成台健高尔夫球场、鸿扬国际垂钓俱乐部、南丽湖大酒店、休闲中心、潮之阳寄宿学校、新澳鸵鸟基地、欣乐鹿场、螺旋藻加工基地等。塔岭工业开发区规划总面积10平方公里,已建有宝平制药厂、幸福食品厂、金安钴矿厂、芦荟加工厂等企业。1999年,定安县国内生产总值7.14亿元。(海南台办)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号