首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东春季高考知识考试5月11日开考 入场两次安检

2019-05-09 10:49:24
华夏经纬网

  近日,山东省招考院发布《致春季高考知识考试考生的一封信》,根据安排,2019年春季高考知识考试将于5月11日至12日进行,考生如果在考试中有作弊行为,将作为失信信息记入公民的公共信用平台。

  据了解,本次考试作两次安全检查,第一次是进入考点封闭区时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、三角板、圆规、橡皮等必要的考试物品外,其他物品禁止带入封闭区内。

  第二次是进入考场时,考生要配合监考老师进行证件和违禁物品检查。严禁将手机及其他摄、录像设备带入考场并将试题、答卷等拍照传出考场,一经发现,将按照考试有关规定严肃处理,涉及违法犯罪的向公安机关报案。严禁将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。

  根据《山东省公共信用信息管理办法》规定,参加国家或者本省组织的统一考试发生的作弊信息,将作为失信信息记入公民的公共信用平台,将会影响考生个人今后的发展。(郭立伟)(完)

 

来源:齐鲁晚报  转自:新华网




    相关报道
  ·“家门口”就能办事,山东“一次办好”又有新举措
  ·山东推行省级海湾"湾长制" "一湾一策"防治污染
  ·山东省面向海内外公开招聘2500名优秀青年博士
  ·山东规范省级机关公务车辆定点维修程序 杜绝吃拿卡
  ·老楼加装电梯或可用住宅维修金 济南拟出台办法
  ·航拍"最美环海公路" 青岛西海岸环岛路真很美!
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有