首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东省前4个月全省进出口总值突破6000亿元

2019-05-10 10:01:01
华夏经纬网

  □记 者 代玲玲

  通讯员 张丽媛 报道

  据海关最新公布统计数据,前4个月山东省货物贸易进出口6241.7亿元,比上年同期增长6.3%,较全国增速高2个百分点,占全国外贸总值的6.6%。其中,出口增长5.7%,与全国增速持平;进口增长6.9%,较全国增速高4个百分点。累计实现贸易顺差445.3亿元,收窄1.1%。

  今年以来,我省进出口延续2018年下半年以来的增长趋势,除2月份受春节因素影响进出口值小幅下降外,其余各月均保持增长态势。4月份进出口值1656.3亿元,同比增长8.7%,环比增长4.2%。其中,出口在3月实现快速增长后4月有所回落,进口则经历了3月份的短暂下滑后4月份止跌回升,当月进口值达到793亿元,同比增长18.5%,环比增长16.5%。

  除了总量稳定增长,山东外贸的结构也在不断优化。前4个月,山东省以一般贸易方式进出口4230.4亿元,增长4.3%,占同期山东省进出口总值的67.8%;民营企业进出口3941.4亿元,增长8.2%,占同期山东省进出口总值的63.1%,国有企业进出口快速增长21.5%。

来源:大众日报·新锐大众  转自:新华网




    相关报道
  ·"教科书"式维权引共鸣 济南多位车主吐槽购车遭遇
  ·山东“千名干部下基层”带来了什么?
  ·山东出台2019年“稳外贸”25条措施
  ·山东春季高考知识考试5月11日开考 入场两次安检
  ·“家门口”就能办事,山东“一次办好”又有新举措
  ·山东推行省级海湾"湾长制" "一湾一策"防治污染
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有