首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东开建国际动力配套产业园 打造国际动力城

2019-07-15 14:19:50
华夏经纬网

  新华社济南7月14日电(记者张志龙 兰恭来)位于山东省潍坊市的潍柴国际配套产业园13日开工建设,德国克诺尔、瑞士泰科等20家来自世界各国的企业参加了入园项目签约仪式,涵盖整机整车、新能源、发动机三大板块配套企业。

  据介绍,当天签约的起步区占地680亩,投资106亿元,主要布局氢燃料电池和发动机关键零部件、智能装备、汽车电子等项目。

  潍坊市委书记惠新安表示,建设潍柴国际配套产业园,是潍坊打造国际动力城的重大举措。该产业园有利于提高专业化协作水平、形成聚集效应、共享发展资源,扩大互利共赢的国际合作。

  据悉,潍柴国际配套产业园是潍坊市确定的10个重大项目之一,总占地3万亩,总投资2000亿元以上。未来规划引进企业500家以上,建设世界一流的万亿级动力产业园。

  潍柴是目前中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一。集团在全球拥有员工8万余人,产品销往全球五大洲100多个国家和地区,发动机海外保有量达30万台,重型卡车突破10万辆。(完)

 

来源:新华网




    相关报道
  ·山东首批社会力量设立科技奖励名单来啦!
  ·带着问题学 结合实际查 找准差距改 推进主题教育
  ·山东:乡镇基层事业单位可设正高级岗位
  ·山东公示50个新旧动能转换攻关项目
  ·山东孤独症儿童康复治疗平均报销比例将达65%
  ·山东:高温橙色预警持续 旱情快速蔓延势头有效控制
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有