首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东新增山大等3个社工人才培训基地 全省共6个

2019-09-11 10:39:38
华夏经纬网

  大众日报·新锐大众记者近日从山东省民政厅获悉,为适应大规模开展社会工作专业人才教育培训需要,加强社会工作专业人才队伍培养,进一步完善社会工作专业培训体系,省民政厅遴选了第二批社会工作专业人才培训基地,现确定山东大学、济南大学、鲁东大学3家单位为山东省第二批社会工作专业人才培训基地。

  2017年,山东在全省范围内遴选出山东省社区发展与社会工作研究中心、山东青年政治学院(联合申报),青岛大学,山东理工大学作为首批山东省社工专业人才培训基地。

  随着山东省社工群体不断壮大,社工专业知识和能力培训愈加重要。据了解,培训基地将着重从社工工作理论和实训两个方面开展培训。在职业培训方面,山东将不断完善社会工作专业人才岗前培训机制,新入职的社会工作人员,需接受由社会工作继续教育培训机构或用人单位组织的不少于15天的岗前教育培训。(完)

来源: 大众网-新锐大众   转自:新华网




    相关报道
  ·今年前八个月山东外贸进出口同比增长7.8%
  ·青岛推出安全生产“秒批+承诺”服务
  ·山东济南:用十年时间培养万名骨干教师
  ·上半年青岛邮轮母港客运量增幅全国最高
  ·山东:1-8月份在建机场累计完成投资84亿元
  ·购车后无需车管所登记 济南百余家4S店能发临牌
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有