首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东首只工业互联网创投基金落户潍坊

2020-05-28 15:28:08
华夏经纬网

  当前,以数字化、智能化为核心的工业互联网,成为工业生产方式和工业形态的变革方向。为更好地将新一代信息技术融合应用到工业制造领域,近日山东首只以工业互联网为主题的创投基金——山东铁发新动能工业互联网创投基金正式落地潍坊市。

  基金认缴规模5亿元,由省新旧动能转换引导基金联合市、县引导基金,与省内优秀瞪羚企业等社会资本合作。基金目前已储备工业互联网信息安全、航天发动机、智能传感器、半导体设备制造、消费电子新材料、生物医疗等一批优质高科技项目,长达9年的存续期也为充分覆盖企业全生命周期提供了坚实保障。

  据悉,基金将以“基金招商”为主要运营目标,通过引进省外优质项目落户山东,聚力支持工业互联网产业发展,加快我省新旧动能转换步伐。(完)

 

来源:大众日报  转自:新华网




    相关报道
  ·交通强国建设山东省试点获批 任务要点公布
  ·山东骨干水网工程总长度达1459公里 可供往13市
  ·进一个门办完所有事 山东20个行业试点"一业一证"
  ·济南9部门联合印发公共资源交易担保管理办法
  ·山东深化基础教育改革全面提高中小学教育质量
  ·山东成功发行2020年第五批政府债券523.15亿元
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有