首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东省属企业扩大高校毕业生招录计划 同比增长36%

2020-07-10 16:01:30
华夏经纬网

  新华社济南7月10日电(记者陈灏)面对新冠肺炎疫情带来的就业压力,山东省属企业今年加大招聘力度,共计划招录28618人。其中,高校毕业生14498人,较去年增长36%。

  山东省国资委副主任邵泽武在山东省政府新闻办10日举行的新闻发布会上说,山东省明确要求省属企业提高高校毕业生招录占比。新增工作岗位中,高校毕业生招录比例不得低于50%;招录高校毕业生所需的工资性支出,不受当年工资总额限制。

  对重点高校毕业生,山东省属企业将加大招聘力度,力争年内实现重点高校招录人数倍增。山东省国资委将严格规范招录工作,消除就业歧视,杜绝“萝卜招聘”“绕道进人”等现象。

  山东省国资委考核分配处处长曾繁领介绍,针对疫情影响,山东省属企业在招聘形式上创新求变,充分利用山东高校毕业生就业信息网、山东省国资委网站等官方平台,社会化人才招聘平台及意向高校和各企业官网,发布网上招聘公告,实现了网上报名、线上筛选、线上测试、网络面试、网上签约等全流程线上操作。

  他说,山东省属企业目前已签约高校毕业生8000人左右,完成全年招聘计划的55%。

来源: 新华网



    相关报道
  ·山东做好审计“后半篇文章” 构筑审计立体网络
  ·山东:根据企业信用风险等级实施差异化监管
  ·山东采取负面清单向“两区”下放省级权力
  ·推进“中医药强省”建设 山东开出哪些“药方”
  ·政府“买单” 山东济南将发放冰雪场馆公益体验券
  ·山东12部门联合发文落实社会组织党建"两个覆盖"
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有