首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台资“慧民云医服务平台”项目成功落户泰安

2020-06-24 15:56:21
华夏经纬网

  由台资企业乾隆国际控股集团投资设立的“泰安市慧民云医智能科技有限公司”于6月17日正式落户泰安,公司注册资本5000万美元,这是泰安今年引进的首个投资上亿元的台资项目,也是泰安在齐鲁大地上率先打造的首个“慧民云医服务平台”。

  乾隆国际控股集团在泰安投资建设“慧民云医服务平台”系统,通过承接电子处方流转,实现从医院开处方,到在线支付,到无人智能移动药房取药或送药上门的药品新保障模式,将携手泰安共同打造全国首个基于无人智能移动药房的“互联网+药品”新保障供应平台。该项目的实施,是科技惠民的有效载体,有助于加强政府对药品流通环节的科学监管和常态化疫情防控,推动泰安完善医疗和公共卫生基础设施建设,加快泰安医共体、医联体建设步伐,对于提升智慧城市建设水平、提高民生服务保障能力具有重大意义。




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有