繁体|简体
·联系方式
·内设机构
·主要职责
·中国国际贸易促进委员会滨州市委
·滨州出入境检验检疫局
·滨州市海关
·黄河岛休闲度假旅游区
·惠民孙子文化旅游园区
·黄河三角洲(滨州)国家农业科技
·投资导向
·优惠政策
·关于加快全市服务业跨越发展的若
当前位置: 滨州首页 >>> 滨台动态
首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛在滨州职业学院开幕
2018-07-09 12:34:39    华夏经纬网

开幕式现场

开幕式

启动开幕球

滨州市委常委、常务副市长赵庆平致辞

国家健康委员会人才交流中心副主任胡荣波致辞

山东省台办副主任齐子明致辞

滨州职业学院党委书记杨光军介绍论坛情况

台湾中华游股份有限公司董事长蔡湘致辞

滨台产学研交流中心揭牌

滨台青少年文化交流中心揭牌   

    7月6日上午9点,首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛在滨州职业学院开幕。滨州市委常委、常务副市长赵庆平、国家卫生计生委人才交流服务中心副主任胡荣波、省台办副主任齐子明等相关领导、海峡两岸200多名护理专业的专家、师生代表、企业代表和媒体记者参加了开幕式。滨州职业学院院长石忠主持会议。

    开幕式上,滨州职业学院党委书记杨光军介绍论坛相关情况,台湾参会代表、大陆有关领导分别致辞。

    赵庆平在致辞中指出,近年来,滨州市深入贯彻中央和省委的决策部署,准确把握两岸关系新形势新变化,牢牢树立“两岸一家亲”的工作理念,不断深化经贸合作、人文交流、涉台宣传和对台服务,开创了全市对台工作的良好局面。组织举办了滨台现代农业交流合作洽谈会、第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛滨台经贸洽谈会、对接京津台商台企经贸合作洽谈会等活动,为推动两岸交流合作,发挥了积极作用。他表示,首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛在滨州举办,充分体现了上级主管部门对滨州工作的充分肯定和高度认可;各位领导、各位专家零距离考察指导、传经送宝,必将推动滨州医疗卫生护理事业,再上新层次、迈上新台阶。

    开幕式上还举行了“滨台产学研交流中心”和“滨台青少年文化交流中心”的揭牌仪式。仪式结束后,各位嘉宾和领导共同上台启动了开幕球并一同参观了滨州职业学院校史馆。

    据悉,“首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛”是经国台办立项的重点交流项目。论坛围绕护理文化,在连续举办两届全国职业院校护理技能大赛的基础上,以“弘扬南丁格尔精神,彰显白衣天使风采”为主题,遵循“务实、节俭、高效”原则,通过学术论坛、经济交流、技能观摩赛、文化体验、联谊活动等多种形式,促进海峡两岸护理研究机构、教育机构、企业、社会团体的医养精英、专家学者、青年学生等人员之间的交流合作,推动两岸护理人才常态化交流。

    本届论坛立足滨州实际,以论坛为平台扩大海峡两岸护理高层次人才流动,促进海峡两岸护理专业办学经验、先进护理理念、护理研究前沿等方面的学术交流。通过论坛增强海峡两岸青年对中华优秀文化和中华民族的认同感,为维护两岸同胞共同利益,推动两岸关系和平发展进程,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    本次论坛将进行为期3天的交流互动活动。

国台办 | 中国台湾网 | 中国·滨州
滨州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有