繁体|简体
·联系方式
·内设机构
·主要职责
·中国国际贸易促进委员会滨州市委
·滨州出入境检验检疫局
·滨州市海关
·黄河岛休闲度假旅游区
·惠民孙子文化旅游园区
·黄河三角洲(滨州)国家农业科技
·投资导向
·优惠政策
·关于加快全市服务业跨越发展的若
当前位置: 滨州首页 >>> 滨州特产
丰年虫
2013-03-07 10:20:50    华夏经纬网

  丰年虫又称盐水丰年虾,它是一种世界性分布广泛耐高盐的小型甲壳类动物,分类上属于节肢动物门,有鳃亚门,甲壳纲,鳃足亚纲,无甲目,盐水丰年虫科。丰年虫作为一种重要的饵料生物,一直受到人们的广泛的重视。

  丰年虫有以下特点:对不良环境适应能力强,繁殖能力高,它的休眠卵又可以长期保存,需要时可以随时孵化获得幼虫,初孵仅需18—30小时。

  丰年虫卵是指由丰年虫所产生的休眠卵,目前世界上已经记载的丰年虫卵有100多个品系。无节幼体具有大量的卵黄,并含有丰富的蛋白质和脂肪(蛋白质约含60%、脂肪约含20%), 其成体所含营养成份也很高,因此丰年虫是鱼、虾和蟹等幼体和成体的极好的饵料。据报道,当前世界上85%以上的水产养殖动物的育苗都以丰年虫作为饵料的来源。

国台办 | 中国台湾网 | 中国·滨州
滨州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有