繁体|简体
·联系方式
·内设机构
·主要职责
·中国国际贸易促进委员会滨州市委
·滨州出入境检验检疫局
·滨州市海关
·黄河岛休闲度假旅游区
·惠民孙子文化旅游园区
·黄河三角洲(滨州)国家农业科技
·投资导向
·优惠政策
·关于加快全市服务业跨越发展的若
当前位置: 滨州首页 >>> 景区推荐
沾化冬枣生态旅游区
2013-03-07 09:55:46    华夏经纬网

  全省农业旅游示范点(国家3A景区)。位于中国冬枣之乡原产地——沾化县下洼镇,距县城20公里,省道永馆路与滨港路在此交会,与205国道相接(相距10公里),向南10公里直抵沾化大高通用航空城,乘县内乡村公交可直达景区。景区是以“品尝沾化冬枣,体验农家风情,享受自然休闲”为主题,以冬枣采摘园景点为主体的生态农业观光型旅游景区。

  景区自建立起,以周围特色性自然与人文景观, 以“一线”(平于水库公园——冬枣研究所——张王河汊公园——50里冬枣长廊——思源湖)、“二场”(东西两大冬枣交易市场)、“三林”(明星林、博士林、作家林)、“四园”(观光园、休闲园、市场园、采摘园)为中心,突出了浓郁的冬枣文化,有冬枣嫡祖、天女献枣(雕塑)、科研科普区、冬枣示范园、枣乡艺苑以及认养冬枣林等独具特色的景观,集观光、采摘、旅游、科普、考察、休闲于一体。自1999年以来,沾化县每年举办的冬枣节,吸引了大量游客。景区主要配套景点有马武村沾化冬枣生态旅游采摘区(综合性生态旅游服务景点)、东平村沾化冬枣旅游示范区(高新科技示范样板区,也是万亩绿色冬枣栽培三大核心区之一)、 沾化冬枣研究所与渤海高新技术苗木繁育场(拥有目前全国唯一利用组织培养高新技术繁育冬枣苗木的基地)、秦口河和张王河汊(垂钓场所)、思源湖(全县最大的水库)、中华第一大冬枣交易市场(全国最大的沾化冬枣交易批发市场)等。

国台办 | 中国台湾网 | 中国·滨州
滨州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有