简体 繁体
  当前位置>>宁台交流
第三十九届西南西北片区台商协会会长联谊会暨招商推介会在银川举行
2018-06-14 08:56:54    华夏经纬网

第三十九届西南西北片区台商协会会长联谊会暨招商推介会在银川举行

    会议现场。 额丽其格 摄

  中新网银川6月13日电 (于翔 额丽其格)6月13日,第三十九届西南西北片区台商协会会长联谊会暨招商推介会在银川举行,此次活动由宁夏台湾事务办公室主办,银川市台湾同胞投资企业协会协办。会议为期两天,共邀请到海南、重庆、成都等省市台协会成员68人参会。

  宁夏以宁台经贸文化交流合作系列活动为平台,不断深化宁台两地经贸文化合作交流,台商台企成为推动两岸关系和平发展的重要力量。西南、西北片区共有台商协会22个,台企8000多家,商协会会长联谊会这一平台的搭建,将为宁台经贸文化交流合作起到重要的推动作用,将在维护和促进宁台关系快速发展、带领台商融入宁夏经济社会等方面发挥积极作用。

  宁夏银川市副市长韩江龙介绍,自1993年第一家台资企业落户宁夏以来,一部分具有代表性的台商已经深深扎根于宁夏、成长在宁夏这片热土。近年来,大批台商看好宁夏良好的投资合作前景,相继前来交流考察、洽谈合作,双方互利双赢、共创未来的序幕已经徐徐拉开。

  会上,宁夏农牧厅、旅发委、宁东能源化工基地管委会向台湾来宾推介了宁夏投资环境和宁东能源化工基地、现代农业、全域旅游等项目。会议达成共识,双方将抢抓机遇,积极合作,开创合作新空间。宁夏将进一步支持台资企业在宁发展,为台资企业营造优化的营商环境。(完)

来源:中国新闻网
  相关文章
·台湾《家书》剧组走进宁夏银川宝湖社区
·台北市教育参访团到银川市第24中学交流
·第十八届海峡两岸三地环境资源与生态保育学术研讨会在银川举行
·2017宁夏旅游商品文创季拉开帷幕
·宁夏掀起一场旅游商品设计创新头脑风暴
·“海峡两岸(宁夏)养老服务发展对接会”将于9月7日至10日在宁夏银川举行