·魅力黄石
·黄石简介
·历史沿革
·区域交通
·自然资源
·台湾概况
·生活风俗习惯
·台湾历史发展概述
·两岸对照用语
·台湾美食
·主要政党
  当前位置>>黄石两岸
黄石市台办积极受理企业反映的新问题和诉求
2018-07-10 10:18:49    华夏经纬网

    6月29日,市台办“双千”工作专班赴双千挂点企业开展服务工作。

    科威自控总经理龚喜春表示,公司部门职工新购房产落户后,子女的就学问题突出,主要问题在于员工房产所在地学区划分不明确;华亿塑胶董事长刘华反映,其公司员工有意愿参加锅炉工的技能考试,但是因学历证明遗失等原因暂时无法参加考试,希望市台办能帮忙咨询相关职能部门。

    针对企业反映的问题,市台办工作人员及时联系市教育局、区教育局、质监局等职能部门了解情况。科威自控所涉及职工子女就学的学区范围已经确定,正在协调入学的相关程序,针对华亿塑胶的职工欲参加技能考试的诉求,由于锅炉工专业具备一定技术要求,而且还涉及安全生产领域,所以一些刚性指标必须具备才能参加考试,目前,市台办正指导企业调查掌握职工的具体情况,为下一步问题解决作准备。(柯小冲)

主办单位:黄石市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有