·魅力黄石
·黄石简介
·历史沿革
·区域交通
·自然资源
·台湾概况
·生活风俗习惯
·台湾历史发展概述
·两岸对照用语
·台湾美食
·主要政党
  当前位置>>台协资讯
畅游长江,感受三峡民风——黄石市台协“走遍美丽湖北”活动侧记(三)
2018-06-06 15:05:35    华夏经纬网

在长江游船之上合影留念

    5月6日,黄石台协组织第四次“走遍美丽湖北”活动的会员到宜昌三峡人家景区游览。

    沿途风景秀丽,民风朴实,高山大河,壮丽无比,让出游的各位会员游而忘返,身心均受到深深的洗礼,也体验到了祖国大陆山河之壮美。从出发开始,一路上各位会员全程高能,将近两个小时的山路却没有人睡觉休息,一直在目不转睛地欣赏沿途风景,置身其中,仿佛神仙在云中行走,让人陶醉。登上游船畅游长江,两岸群山侧过,山顶云雾缭绕,山间民居隐约可见,石牌要塞、东关、巴王寨、龙津溪也一一映入眼帘,美不胜收。

    在龙津溪风景区,各位会员还感受到了当地的民俗民风(婚俗表演、洗衣女、竹林雅韵、唱山歌、渔船人家等),也邂逅了久闻盛名的三峡猕猴,临行还不忘品尝当地的特色饮食,真可谓身心愉悦。

     6日晚,全体会员踏上返程的列车,顺利结束此次“走遍美丽湖北”之旅。(柯小冲)

主办单位:黄石市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有