军事 兵器大观 空军兵器 战斗机
歼-11战斗机
华夏经纬网   2016-05-12 14:03:29   
字号:

点击看大图

    从外形看歼-11与以“眼镜蛇”动作闻名的苏-27几乎一样。没错,歼-11的确脱胎于苏-27。它是远程、重型、高机动第三代战斗机,主要担负夺取制空权、遂行防空作战任务,留空时间长、作战半径大,具有超视距空战、近距格斗和对地攻击等多种作战能力。

    歼-11战机装备海军航空兵部队是否形成战斗力?通过《解放军报》2015年12月17日刊发的《实战化训练,一道并不复杂的选择题》一文中可见一斑。

    可在复杂气象条件下起降 当年改装当年形成战斗力

  文中写到,“云低雨急,南海舰队某航空兵团挂载某新型导弹的战机顶风冒雨强行起飞”,由此可见该团飞行员已可驾歼-11战机在复杂气象条件下进行起降。众所周知,南海海空情复杂,风云突变是常有的事,加上海上侧风大、海鸟数量多,战机飞行安全隐患常伴,该团为使对抗训练紧贴实战,仍主动将低空掠海飞行时间增加了1倍多。他们迎难而上,挑战陌生海空域,挑战高难训练课目,当年改装战机当年形成战斗力。

    在该团改装该战机后首次海靶实弹射击中,飞行员人人上阵,共发射某型航炮数百发,投掷某型训练弹数十枚,有效检验了机载武器装备技战术性能和飞行员改装训练成果。并在2015年举行的整建制导弹实射演练中,该团历时一天半共发射导弹数十枚,该型三代机如此规模的导弹实射在海军尚属首次。

    中国军网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本通过新法 禁止小型无人机在美军设施上
吉尔吉斯斯坦国家安全委员会主席辞职
从信息工程大学出发!某部文职人员宣誓入职
董健民:“誓与密码共存亡”
巴基斯坦军舰抵达卡塔尔参加联合演习
“黄克功案”始末:居功自傲 逼婚不成怒动
国防部就菲律宾扣留中国渔船、飞豹坠毁等答
组图:武警特警博鳌论坛安保战术演练
车臣总统前保镖背叛出逃 命丧维也纳
戴笠神秘死亡事件与“全国警察总监”官位之
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---