军事 兵器大观 空军兵器 直升机
卡-27反潜直升机
华夏经纬网   2013-07-05 12:46:58   
字号:

   卡-27,由前苏联卡莫夫(Kamov)设计局研制,北大西洋公约组织称为“蜗牛”(Helix),是一种共轴反转双旋翼直升机,也是一种双发动机多用途军用直升机。该机于1969年开始设计,原型机 1974年12月首飞,80年代初研制成功并投入生产。1982年卡-27开始服役,用来取代卡-25。卡-27单价700万美元。

   机腹弹舱中装有鱼雷、深水炸弹及其它武器。机上装有自动驾驶仪、飞行零位指示器、多普勒悬停指示器、航道罗盘、大气数据计算机、航空电子设备包括:360°搜索雷达、多普勒雷达、敌我识别器、雷达告警装置、深水声纳浮标、磁异探测器。红外干扰仪和干扰物投放器等。

  卡-27PL“蜗牛”A

  基本反潜型。该型于1982年开始服役,一般成双使用,一架追踪敌方潜艇,另一架投放深水炸弹。俄罗斯海军航空兵现仍使用100多架。分别装载在导弹驱逐舰(如“勇敢”号导弹驱逐舰),“基洛夫”级核动力导弹巡洋舰(如“基洛夫”号和“伏龙芝”号核动力导弹巡洋舰),以及“基辅”级航空母舰/巡洋舰(如“新罗西斯克”号航空母舰/巡洋舰)上。卡-27“蜗牛”A 机头下方装有搜索雷达、敌我识别器。平尾上装有 2 个雷达告警天线。后机身及其尾部装有电子支援天线整流罩。机身腹部沿纵向中心线为一很长的武器舱,内装有声纳浮标、鱼雷和其它武器。

  卡-27“蜗牛”B

  舰上发射导弹捕获目标和中段制导型,该型机机头下方装有不同的雷达。

  卡-27PS“蜗牛”D

  搜索救援和警戒型,类似于卡-27PL型,但去掉了一些作战设备。机舱两侧有外挂油箱,和卡-32的一样。(baidu百科)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“武汉”号驱逐舰
·“沈阳”号驱逐舰
·“石家庄”号导弹驱逐舰
·“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰
·俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰
·俄罗斯太平洋舰队
·海基X波段雷达
·解读日本自卫队实力:多款武器性能超越美军
·日本直升机航母配备F-35将对中国构成威胁
·日本最新一艘秋月舰下水
·日本调集预警机24小时监控钓鱼岛 防中国飞机
·美确定在日部署反导雷达 能精确跟踪船只活动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中俄“海上联合-2017”演习进入海上实
外军入侵岛礁12海里怎么办?四款武器显威
广东边防总队开展紧急拉动演练
长征题材影视剧缘何受追捧?
军报批周永康徐才厚:权力多大都不可能是铁
沈阳军区边防部队拉练 战士们漫野冲锋
伊拉克总理承认险些被暗杀 否认伊安全堪忧
德国关注柏林铁路遭恐怖袭击 悬赏10万欧
加拿大与美国海军联合在北极展开军事使命
从军服改革看国力与战斗力
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---