近年来,台湾岛内军火库爆炸事件频繁发生,创下了平均每三个月爆炸一次的纪录,让台军异常恼火,更使台民众很没安全感。时不时就爆炸,屡屡发生事故,岛内的弹药库实实在在成为了台军安装的“定时炸弹”。只是,这些“定时炸弹”到底会在何时爆炸?台军方自己也不可能知道,而民众只能过着提心吊胆的日子……
  根据台岛内研究机构的报告,在过去5年内,台当局共买进了130多亿美元的武器。从分布情况看,台湾军火库不仅数量不多,而且过于集中。
·弹药库分布格局很不合理 ·台北抱半颗原子弹睡觉
·台湾弹药库密度全球第一

·台弹药库平均3个月爆炸1次

  由于台军对弹药库疏于管理,除爆炸事故外,被窃事件也常常发生。岛内舆论把矛头指向台军,痛批其内部管理混,甚至有军官“监守自盗”。
·台军官与盗贼合伙盗窃军油 ·台军方对弹药库疏于管理
·台湾"宪兵"大批子弹外流 ·金门台军艳阳高温下晒弹药
  由于久积不打、大量购买他国的旧弹药等因素,在台军数量众多的弹药库里,大部分库存弹药已成红色装备,部分黄色装备弹药也快要届临红色废弹期了。
·废弹管理乱 岛内民众受威胁 ·台军废弹处理不够及时
·曾因废弹囤积严重被监察 ·岛内军库陈年废弹达六成
  台军弹药库事故频发,除在管理和布局方面存在不合理因素外,更与台军在转型过程中,不善于搞好“军民团结”有关,军地纠纷影响了弹药库基本设施的修缮。
·军地关系恶化波及军火库

·马祖南竿台军弹药库爆炸案

·台弹药库年久失修高度危险 ·火药自燃导致弹药库爆炸

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号