在今年的“双十阅兵”现场,台军战机十六年来首次在台北上空进行分列式正式表演。由三架F-16战斗机、三架IDF“经国”号战机和三架“幻影2000”战机组成的高速机编队划着彩线飞跃“玉山官邸”。然而,这样火爆的场面却难掩刚刚上任的台空军司令心中的忧虑。他担心的不是进行过无数次操练的飞行员会架机一头撞上“扁府”,而是用什么来替换日趋老化的战斗机。
    对于台空军司令的担忧,美国智库似乎早就心有灵犀,近来不断为台军战机升级换代“献计献策”。不过,其出发点是为了台湾当局着想还是为美国人自己的利益,那就不得而知了……
  即便是美国专家都认为,台军求购F-16C/D无论对美空军还是生产厂家都是求之不得的事情。但顾虑到近期的台海形势和台当局的军备预算问题,华盛顿便对这笔交易变得犹豫不决了。
·称在台新领导就职后再售台F-16
·美明示台湾:别再提申购F16战机
  尽管台军已列编了采购F-16C/D的预算,但其还有着更高的追求——在2020年购置F-35联合攻击战斗机。对此,美国专家一致认为,华盛顿出售给台湾F-35的可能性极低。
·台军下一代战机目标首选美F-35
·台军全面封杀俄制武器防泄密
  实际上,采购F-16C/D也好,追求F-35也罢,美智库之所以频频为台当局出招,仍是从美国军火商的利益出发,满足台空军的欲望只不过是为了使交易能顺利通过罢了。
·F-16成"美台防务工业会议"焦点
·台再增加军费预算 欲大批采购

声明:所有信息均从网络搜集而来,不代表本网观点,仅供参考。


网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号