2007年12月2日,印度成功试射了一枚自行研制的反导拦截导弹,并在模拟环境中命中拦截目标。印军方对试验结果相当满意,公开宣称“这次成功预示着印度将掌握比美国爱国者3反导系统更先进的技术,有望成为世界上率先完成全面反导部署的大国”……
·首射洲际导弹将欧洲纳入射程 ·印欲当反导大国 抗衡中巴核弹
·揭秘印度自研导弹发展的历史 ·"烈火3"导弹正发展多弹头技术
·印度陆军接收"眼镜蛇"防空系统 ·反导体系的重要部分"天空"导弹
    2007年12月18日,日本防卫省宣布,“金刚”号宙斯盾舰当天上午在夏威夷考爱岛附近海域成功试射了标准-3型(SM-3)海基拦截导弹,并击中假设为敌方弹道导弹的模拟导弹。这是除美国以外的国家首次试射海基拦截导弹,日本导弹防御系统又向前推进了一步。
·东京拟部署“爱国者3”型导弹 ·日本的反导试验为何选址美国?
·欲建巡航导弹拦截网 直指中国 ·成美针对亚洲反导的"第一阵地"
·日本“大反导系统”逐渐清晰 ·日本的“反导之盾”瞄准了谁?
    日本反导试验的成功,震动最大的国家当数韩国。于是,韩国军方高层透露,鉴于目前亚洲国家争相研制反导系统,为应对来自朝鲜的导弹威胁,韩国将建立独立的导弹防御系统。考虑到朝鲜半岛的地形,这个反导系统将是一个低空反导体系统……
·左右摇摆的韩国反导发展历程 ·2010年部署爱国者拦截朝鲜导弹
·强化远程进攻和精确打击能力 ·韩雄心勃勃三步走构造太空战力
·韩称到2012年具备低空反导系统 ·韩可能转变态度加入美反导系统


网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号