对于中国的崛起,周边国家及西方大国非常关注。一边大叫“中国威胁论”,制造不利舆论;一边高呼“中国应进一步加强军事透明”,加紧情报搜集,其险恶用心值得警惕……毫无疑问,目前中国的军事实力正处于上升势头,坚持以机械化为基础,信息化为主导,实现军队火力、突击力、机动能力、防护能力和信息能力的整体提高……解放军正在加快推进中国特色军事变革,全面提高信息化条件下的防卫作战能力。
  随着一大批新型国产水面舰艇和潜艇的陆续服役,解放军官兵素质的全面提高,中国海军的实力得到了大幅提升,正逐步增大近海作战的防御纵深。
·反水雷实战能力达世界先进水平
·新式装备提升海军航空兵战力
  中国空军现代化建设紧跟世界军事发展新潮流,正努力实现三个转变:即由国土防空型向攻防兼备型转变、由数量规模型向质量效能型转变、以及由战役战术型向战略型转变。
·我新型战机挂实弹昼夜精确打击
·已构建网络化防空作战基本模式
  二炮借科技之力推动战斗力生成模式转变。从“择机发射”到“随机发射”,从“固定发射”到“机动发射”,从“和平环境”到“战场环境”,中国战略导弹部队复杂条件下导弹突击能力实现新跨越。
·二炮抗灾表现体现应急反应战力
·部分装备雪中接受“极限检验”

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号