沙场秋点兵:直击解放军近期演习

    从北京军区、济南军区和空军部队联合参与的“砺兵-2008”实兵检验性迎外演习,到海、陆、空三军协同完成的“联合-2008”实验性演习;再到各种复杂电磁环境下的实兵实弹实装演习……解放军近期举行了一系列不同规模和类型的演练,中国军队的透明与开放赢得了外军同行的积极评价。
“砺兵-2008”实兵对抗演习
    8月26日至9月25日北京军区、济南军区、空军部队5211名官兵参加了联合战术兵团对机动防御之敌进攻战斗实兵检验性演习,代号为“砺兵-2008”,演习分为战备等级转换、跨区投送、战斗部署、战斗实施四个阶段。这次演习的原则就是没有原则,按照多内容、全要素、全过程昼夜连续实施的要求进行。
·国外评“砺兵-2008”军演展现新战术技巧 ·36国军事代表团来华观摩砺兵-2008演习
·砺兵2008跨区油料保障彰显三军大联勤威力 ·蓝军打破潜规则奇兵突起 红军损失过半
·演习中空降兵作为突击支援力量投入战斗 ·“砺兵-2008”红军加榴炮实施实弹射击
·“砺兵-2008”对抗演练从中原到内蒙古 ·跨区实兵实装对抗 蓝军装备先进优势大
“联合-2008”海陆空联合演习
    “联合-2008”实兵演习动用军种之多、作战要素之全、武器装备之先进,是近年来解放军演练中不多见的。
·解放军首次跨辽东半岛山东半岛演习
·"联合-2008"十余种新式武备得到检验
·济南军区成功组织跨战区联合演习
 
多场复杂电磁条件下的实兵演练
    无论是侦察与反侦察、干扰与反干扰,还是打击与反打击,大量的电子对抗装备在演习中几乎无处不在。
·“拂晓08-贺兰砺剑”实兵对抗演习
·广州军区在复杂电磁环境下实弹演练
·北京军区演练电磁环境下联合作战

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号