2009解放军沙场秋点兵
    从沈阳、兰州、济南和广州四大军区联合参与的“跨越-2009”跨区域实兵检验性演习,到全军炮兵防空兵精确打击实弹研究性演练“火力-2009”;再到我国首次大规模军地联合医学救援演习……解放军下半年举行了一系列不同规模和类型的演练,中国军队的透明与开放赢得了外军同行的积极评价。
“跨越-2009”大规模跨区实兵检验性演习
    8月至9月,分别隶属解放军沈阳、兰州、济南和广州4个军区的4个陆军师,将在总参谋部的统一部署下,拉动到本战区以外的合同战术训练基地,在陌生地区与“敌人”展开对抗。演习的全程,将通过一套“陆军部队演习评估系统”,公正真实地记录和评判。2009年,无疑将在中国军队军事训练史上留下浓重的一笔。
·广州军区某摩步师收官之战创多项演习纪录 ·“猛虎师”:场面不壮观却更贴近实战
·模拟电磁干扰检验部队应对复杂环境能力 ·演习要求不预先勘察战场不设定蓝方行动
·沈阳军区某师万人千车挺进西北贺兰山麓 ·解读“跨越-2009”的3大元素与2大特点
·“跨越2009”是对我军核心军事能力的检阅 ·最后一支参演劲旅“塔山雄师”进中原习
“前锋-2009”基本战役军团联合演习
    我军首次真正意义上的基本战役军团联合作战、联合训练活动,重点探索指挥运行、战法对策和保障模式等。
·后勤保障力求实现“四化”五大成果
·指挥解读演习四大亮点与三大着眼点
·共有陆空11个兵种 近万名官兵参演习
 
“火力-2009”:炮兵防空兵实弹演练
    全程贯穿“信息主导、火力主战、联合制胜”作战理念和思想,全军炮兵防空兵在信息化条件下的实弹演练。
·精确打击:发现目标到攻击仅用1秒习
·“火力-2009”演练:打中靶也挨批
·全军炮兵研练:新型火炮集体出场
“卫勤使命-2009”军地联合医学救援演习
    这是我国首次大规模军地联合医学救援演习,由解放军总后勤部总体筹划部署、兰州军区具体组织实施。
·“卫勤使命-2009”创下诸多新纪录
·目击“卫勤使命2009”实兵演习(图)
·应对突发性灾害的医学救援能力大增
 
“空降机动-2009”跨区战役机动演练
    以遂行多样化任务和适应信息化条件下作战为背景,这是中国空降兵历史上最大规模跨区战役机动综合演练。
·空降部队悄然转型 演练检验初步成果
·直击“空降机动-2009”远程机动(图)
·演习不设红蓝两军 而是互为对手练兵

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号