“友谊-2010”中巴反恐联合训练
    当前,“三股势力”阴霾未散,严重威胁着地区安全稳定。为提高联合反恐协同作战的能力,中巴两军继“友谊-2004”和“友谊-2006”联训之后,于2010年7月1日至11日在宁夏回族自治区青铜峡地区进行了第三次反恐联合训练,双方均派出百余人的特种精英参训,这是中国特种部队营区第一次敞开大门接受外国军人驻训。
“友谊-2010”:中巴反恐或将走向真正的联合作战
    此次联训分“展示交流、混编同训、综合演练”三个阶段进行,双方参训官兵将深入交流反恐战术,切磋反恐技能,同台演练。04和06年的两次联训均是在陆军方面的联合,而今年的联合则体现出陆空结合的趋势。因此在训练的最后阶段,进行了以“边境地区山地联合反恐作战”为课题的陆空实兵综合演习。
·中巴双方参训分队指挥官进行联合指挥演练 ·猎人基地开放 中巴特种兵挑战极限训练
·双方进行体能与格斗和射击技能的混编同训 ·中巴反恐联训是追求集体安全的行动体现
·联训部队均反恐精锐 巴方山地战经验丰富 ·“雪枫团”:纵横水陆空网的战斗群体
·中方“天狼突击队”:特殊材料锻造的战士 ·突出实战、高度联合是此次联训的亮点
中国反恐布局:各大军区至少有一支特战部队
    今日中国,恐怖主义及恐怖袭击已非陌生词汇。与其一同被中国人所熟悉的,是近年来陆续亮相的各类反恐部队及反恐机构。目前,中国已拥有由公安、武警及解放军组成的一线反恐力量,这其中最为神秘的就是军方的特种部队。
 
中巴联手打击“东突”恐怖势力
    公安机关近日破获了一起重大恐怖组织案件,抓获了10余名“东突”恐怖分子。就在同一天,军方宣布中巴两国举行第三次联合反恐训练。外电认为,此举显然是针对藏匿在巴基斯坦境内和巴阿边境地区的“疆独”组织“东伊运”。
“雪豹突击队”:中国反恐“国家队”
    “雪豹突击队”组建于2002年12月,是一支立足北京,面向全国的“国字号”反恐部队。先后圆满完成处置突发事件和各种重大临时任务90余次。无论是单兵作战能力还是小组、分队战术配合,都达到了国际一流反恐特警部队的水平。
 
近年来举行的中外反恐联合训练和演习
    自2002年以来,解放军与有关国家先后举行了近30次联合训练和演习。中国正在通过积极加强与地区国家的军事合作来打击暴力恐怖势力、民族分裂势力和宗教极端势力,共同维护中亚地区的和平、安全与稳定。

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号