美国的亚太“军演季”
    几场不同寻常的军演,使亚太成了今夏全球的热点,更使地区形势、大国关系变得愈发诡异和紧张。从有史以来参与国最多的“环太平洋”联合军演,到代号“不屈的意志”、“乙支自由卫士”等世人瞩目的美韩黄海系列军演,再到美军与越南史无前例的“亲密接触”在南海进行的“救援”演习,以及正在酝酿的美日军演……>>>
美韩系列军演:一再拿航母是否进入黄海当筹码
    “不屈的意志”硝烟未散,“乙支自由卫士”尚未鸣锣收兵,美韩就又高调宣布9月在黄海再次进行联合反潜演习。美国正以系列化高密度的军事行动向周边国家展示其在东亚安全问题上的“强势”地位,表明其决不会放弃亚太的制海权,通过大肆炫武达到战略威慑、警告和刺痛对手的目的,同时为盟友提供心理支持,为寻求更为广泛的同盟做示范。
·“乙支自由卫士”上演“第二次朝鲜战争” ·美韩演习接近实战 空海一体演练反潜战
·韩美两国搞军演目的不同 只会恶化半岛局势 ·8月黄海军演又模拟“突入朝鲜救人质”
·黄海军演 美战略目标指向“潜在竞争对手” ·摸中国底线 韩美军演使黄海成“热海”
·美军近期大搞各类演习 在亚太寻觅备用基地 ·“华盛顿”航母进黄海象征意义大于实际
“环太平洋2010”多国军演:美率众耀武扬威
    由14个国家的34艘战舰、5艘潜艇、上百架军机和2万多人参与的“环太平洋2010”军演从6月一直演到了8月,堪比好莱坞暑期档的史诗大片。
·重头戏为反潜战 美军意图阻吓中国
·世界之最:规模越来越大的冷战产物
·邀台媒“观战” 演习目的欲盖弥彰
 
美越各怀鬼胎 南海联合军演剑指中国
    在越战结束35年后,越南军官登上了美航母,着实为美越联合军演做了最好的铺垫。而在亚洲兜圈“演战”的“华盛顿”号真是忙得像赶场的明星。
·从敌人到盟友 美航母垂涎越南港口
·越南把美俄纳入其南海战略抗衡中国
·美重返亚洲"搅动"南海为其战略布局

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号