日本加紧备战钓鱼岛
    日本政府这次公然宣布将中国固有领土钓鱼岛所谓“国有化”,某种程度上可以解读为军国主义“借机还魂”的一个标志性事件。近年来,日本以种种借口扩充军备,频频制造地区紧张局势,亚洲各国和国际社会必须高度警惕。如果不采取措施防止日本军国主义复活,亚洲和平稳定的局面将被打破,亚洲人民甚至会再次遭受战争的苦难。>>>>>
揭开日本海上保安厅的真实面目
    “日本海上保安厅”近日屡屡跳入人们眼中,在我国“保钓”报道中,频频出动船只拦截、撞击我保钓船只的,就是这个保安厅。过去,日本海上保安厅仅能在海上“执法”,无权上陆地和无人岛。所以他们只能对我保钓团体在海上拦截,一旦保钓人士登岛,他们就只好干瞪眼等警察来。而上月,日本参议院表决通过《海上保安厅法修正案》,今后在钓鱼岛等岛屿上,日本海上保安厅将有权直接搜查、逮捕“违法者”。也就是说海上保安官被日方赋予了直接上岛抓人的权力。这个保安厅到底是什么来头?它的实力又如何?
·日本海上保安厅装备强大:海空层次分明 配置科学 ·日本海上保安厅军事色彩浓:舰名包括吉野、松岛等
·日本的新海洋扩张战略类似当年的军国主义扩张思路 ·日本积极备战防华各种小动作频频 联合军演模拟夺岛
·日本自主研发新一代运输机 提升兵力远程投送能力 ·日本大规模军演锁定钓鱼岛 妄图与解放军打海陆战争
·东亚争岛矛盾加剧 日本海上保安厅四处“寻衅械斗” ·日本海上保安厅“敷岛”级舰是世界上最大的巡逻舰
美军可能支援日本的N种方式
    美国国防部高官强调,日美安保条约适用于钓鱼岛,并称“我们与国务院立场一致”。此前访问美国的日本民主党政策调查会长前原诚司与美国助理国务卿坎贝尔会谈后确认,钓鱼岛是日美安保条约的适用对象。从新华社驻美国记者诘问美国发言人的场景,不难发现美国在钓鱼岛问题上在故意制造模糊。
 
日本自卫队的五大神秘特别部队
    自“购岛”闹剧发生以来,日本右翼势力一直活动猖狂,频放厥词,叫嚣要让“日本自卫队常驻钓鱼岛”。长期打着“自卫”大旗的日本防卫省已经悄悄组建了多个“准进攻性”部队。综合美国“全球安全”等军事相关媒体的报道,日本自卫队目前拥有五大神秘部队,人们对这些部队的内情知之甚少。
美军增派F-22战机给日本壮胆
    作为美国在亚太地区最为重要的盟友之一,日本对于美国维持其在亚太地区的领导地位至关重要。在日本面临中国强大压力的背景下,美国肯定要建立日本及其他盟友对他的信心。但美国并不希望被迫卷入中日因为钓鱼岛而可能爆发的战争中。因此从目前来看,美国更多的是为日本壮胆造势,震慑中国。
 
日本加紧实施对华海上军事遏制
    日本在《2012年防卫白皮书》中大肆渲染中国“军事威胁论”和日本“防卫危机论”,赤裸裸地攻击中国的国防建设,又一次近乎可耻和狂妄地干涉中国内政。极力渲染中国军事威胁,借助日美安保同盟关系,加紧落实海上对华军事遏制措施,强调实现日美“机动防卫合作”。
钓鱼岛争端升级与美日战略目标一致
    如何实现把日本绑到美国的战车上,美国人有一个很好的设计。既然日本要挣脱美国的束缚和障碍,那美国就引导日本。只要日本在中日之间形成对抗和矛盾的状况,增加军力和其他一些举动的时候,美国往往就采取默许,甚至支持的状态。就像今天,美国再次把钓鱼岛划到日美协防的范畴之内。
 
日本急于推动美日澳三国同盟
    频繁举行针对中国的军演,推动美、日、澳军事同盟,采购“秋月”级驱逐舰、“苍龙”级AIP潜艇……日本实施钓鱼岛“国有化”这一动作中似乎还隐藏着挑动军事冲突的图谋。应对与邻国的领土、领海纠纷,日本海上保安厅往往冲在前面,但自卫队已作为后备力量进行准备。

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号