“海上联合-2013”中俄军演
    7月5日至12日中俄两军在日本海附近举行联合演习。这是中国海军首次组织大规模编队在无保障体系依托的情况下,在他国境内参加联合演习。双方兵力共计各型水面舰艇18艘、潜艇1艘、固定翼飞机3架、舰载直升机5架和特战分队2个。演习课目包括舰艇锚地防御、联合防空、海上补给、通过敌潜艇威胁区、联合护航、联合解救被劫持船舶、打击海上目标、海上联合搜救等。
中俄两军在日本海演习 平衡安全失衡的亚太
    “海上联合-2013”军演是巩固深化中俄全面战略协作伙伴关系的重要举措。此次由俄方牵头组织军演,既是去年中俄海上联合演习的延续深化,也标志着中俄两军演习制度化、常态化机制的形成,对于进一步增进中俄两国两军战略互信和传统友谊,提高联合应对海上安全威胁的能力水平,彰显共同维护世界和平和地区稳定的坚定决心,具有重大战略意义。此次由北海、南海舰队部分舰艇组成中方编队参加联演,是我海军一次性向国外派出兵力最多的中外联合演习,演习规模大、演练内容全、实弹射击多、组织指挥要求高。
·“海上联合2013”中俄海上联合演习呈现“六大亮点” ·中俄舰队在日本海完成三维立体实弹攻击战术演练
·中华盾VS宙斯盾:中俄军演与美日军演有四大明显差别 ·中俄军演科目解读:防空反潜是重头戏 或建数据链
·媒体称中俄两国通过联合军演展示维护亚太稳定的决心 ·彼得大帝湾上演立体防御战 直-9海上拦截“毒蜘蛛”
·真正的战略互信:“海上联合2013”中俄首次联合反潜 ·中俄联合演习涉及海战全要素 是两军常态化联演起点
俄罗斯海军太平洋舰队
    俄太平洋舰队辖区从东北到西南长达5000公里,司令部设在俄罗斯海参崴(符拉迪沃斯托克市)。太平洋舰队不仅在俄罗斯海军,而且在整个俄武装力量中都占有很特殊的地位。其战术地幅从非洲东海岸延至美洲西海岸,占据世界大洋50%多的水域,是保障俄罗斯在亚太地区民族利益和国家安全的主要工具。
 
115“沈阳”号驱逐舰
    中国海军首艘051C型“沈阳”号导弹驱逐舰装备有防空、反潜、对海等多种武器,既能在海军舰艇编队担任进攻性的突击任务,又能担任作战编队的防空、反潜护卫任务,还可在登陆、抗登陆作战中担任支援兵力,以及担任巡逻、警戒、侦察、海上封锁和海上救援等任务。
俄军“瓦良格”号导弹巡洋舰
    俄海军“瓦良格”号导弹巡洋舰是“光荣级”巡洋舰的第三艘,是太平洋舰队的旗舰,素有“航母杀手”的美称。该舰装备有8座SS-N-12舰舰导弹发射装置、8座SA-N-6舰空导弹垂直发射装置、2座双联装舰空导弹装置、2座五联装鱼雷发射管等。此外,还配备先进的三坐标雷达系统,可搭载卡-27直升机。
 
116“石家庄”号驱逐舰
    116号“石家庄”舰组建于2005年4月12日,同年7月26日下水。在人民海军的序列里,这是一个年轻又光荣的战斗集体。在组建的短短几年时间里,创造了人民海军新型驱逐舰的一系列新训法、新战法,圆满完成演习等重大任务。被称为“中华光荣级”或“中华俄式神盾舰”。目前在北海舰队服役。
卡-27反潜直升机
    卡-27是一种双发动机多用途直升机。机腹弹舱中装有鱼雷、深水炸弹等武器。基本反潜型于1982年开始服役,一般成双使用,一架追踪敌方潜艇,另一架投放深水炸弹。俄罗斯海军航空兵现仍使用100多架 ,分别装载在导弹驱逐舰,“基洛夫”级核动力导弹巡洋舰,以及“基辅”级航空母舰/巡洋舰上。
 
169“武汉”号驱逐舰
    中国海军169“武汉”号驱逐舰是南海舰队主力舰之一,是052B型驱逐舰二号舰,2004年服役。该型舰全长164米,宽17.2米,长宽比9.5,满载排水量7500吨以上,是一种防空、反潜、反舰能力均衡的远洋驱逐舰。整体性能在国际同级舰中处于中上水平,在亚洲处于先进水平。
俄军“快速”号导弹驱逐舰
    俄军“快速”号导弹驱逐舰属于现代级驱逐舰,舷号715,满载排水量8480吨,最高航速:32节。可搭载一架卡默夫Ka-25贺尔蒙B标定直升机。该舰将水面作战能力极尽发挥,最大特点是装备四联装MOSKIT超音速巡航导弹发射器2座,具有全程超音速和末端机动能力,称为“航母杀手”。
 
170“兰州”号驱逐舰
    “兰州”号052C型导弹驱逐舰,是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。具有较强的隐身效果,武器装备威力强大、发射速度快、火力密集,齐射时能形成一道严密的水下屏障;配备防空、反舰导弹和较先进的近程防御、反潜及自动化指挥系统。
“毒蜘蛛-III”级导弹快艇
    “毒蜘蛛”级导弹快艇虽然吨位不大,但其艇载电子设备安装密度大,武器威力大。它体现出俄罗斯舰艇设计的优良传统——即在最大程度上提高舰艇的火力打击能力。只要让“毒蜘蛛”有了出击航母的机会,航母也会穿膛破肚。“毒蜘蛛”“蜇”航母,靠的是出奇制胜。
 
538“烟台”号护卫舰
    “烟台”号导弹护卫舰,舷号538,为054A型(北约称江凯II级)导弹护卫舰第九号舰,由广州黄埔造船厂建造,2010年8月24日下水,2011年7月30日加入海军北海舰队服役。标准排水量3900吨级。满载排水量达4400吨。是一艘在接近驱逐舰水平能力的大型综合护卫舰。
“水下黑洞”:基洛级常规潜艇
    “基洛”级潜艇被称为“当今世界上最安静的潜艇”。其柴油发动机被安置在软垫上运转;并且对全艇所有产生噪音的设备实行封闭管理;潜艇外壳还嵌满了塑胶消音瓦,不但能吸收本艇噪音,还可以衰减对方主动声呐的声波反射。“基洛”级潜艇的噪音降到了118分贝,因此获得了“大洋黑洞”的称号。
 
546“盐城”号护卫舰
    海军“盐城舰”是中国第12艘054型护卫舰,隶属海军北海舰队。2011年4月27日,在上海437造船厂举行下水仪式。该舰与卡28反潜直升机、鱼7型324毫米轻型反潜鱼雷、3200型6管火箭深弹发射器共同构成了远中近三道反潜火力打击网,其密度和强度足以对付存在于我国周边海域敌对势力柴电潜艇所需。
“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰
    “维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰拥有2座单管100毫米舰炮;4座AK630型近防炮;8座SA-N-9“长手套”(9M-330)舰空导弹垂直发射装置,载弹64枚;2座四联装SS-N-14“石英”反潜导弹;2座双联装533毫米鱼雷发射管;2座RBU6000型反潜火箭深弹发射装置等武器系统。
 
881“洪泽湖”号补给舰
    “洪泽湖”号综合补给舰,长168.2米,宽21.8米,吃水9.4米,最大高度36.2米,排水量22000吨(满载),设计航速18节以上,连续航行18000海里,续航力90昼夜。是具有远洋编队综合补给能力的大型军辅保障舰船,曾参加人民海军首次环球航行、访美、访俄等多次重大活动,航迹遍布四洋五洲。

网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号