军事 军史钩沉
澳新军团日游行在即 19名中国军人后裔将获邀参与
华夏经纬网   2018-04-24 08:49:23   
字号:

 中新网4月23日电 据澳洲网编译报道,每年的4月25日是澳新军团日(Anzac Day),在每年的这个日子,澳洲各地都会举行各式各样的纪念活动,缅怀在历次世界大战中牺牲或受伤的英雄们。今年恰逢第一次世界大战结束100周年,今年的澳新军团日活动将比以往更加隆重。在今年的纪念活动中,墨尔本、悉尼等首府城市照例会举行声势浩大的游行。值得一提的是,珀斯的游行活动将首次有二战中国军人的后人参加。

 

  维州队伍由当地退伍军人开路

  综合澳洲媒体报道,在维州,在25日澳新军团日当天,预计将有数万人聚集在墨尔本战争纪念馆(Shrine of Remembrance),参加纪念活动。随后的游行活动将于上午9时从战争纪念馆开始,今年的游行队伍将首次由当代退伍军人开路。

  维州退伍军人俱乐部(RSL)主席韦伯斯特(Robert Webster)表示,澳新军团日游行队伍的面孔一直在变化,现在的退伍军人中多了更多年轻的面孔。他说:“参加过阿富汗战争和伊拉克战争的人要比参加过越南战争的人多很多。”

  此外,韦伯斯特还表示,今年的澳新军团日有着重要意义。他称,今年是澳洲军队与同盟军从德国人手中夺回法国小镇Villers-Bretonneux战役胜利100周年,这场战役成为第一次世界大战的重大转折点。

  珀斯队伍首邀中国军人后人

  在珀斯,今年的澳新军团日游行将与往年有很多不同,其中最大的区别就在于今年将首次有二战中国军人的后人以及1990年以来在澳洲军队服役过的退伍军人参加。

  在珀斯的游行队伍中,将首次出现第二次世界大战中英勇抵抗日军侵略的中国军人后人的身影。这一变化得益于当地工党参议员Pierre Yang的提议,他曾呼吁西澳退伍军人俱乐部(RSL)在澳新军团日游行队伍中加入中国军人的后人。据悉,今年大约将有19名中国军人的后人参加珀斯的游行。

  据了解,悉尼的澳新军团日游行最早是从2015年开始有中国军人后人参加的,而墨尔本最早是在2016年开始的。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日驻菲武官首次为日本二战期间在巴拉望暴行表示悔恨
·德国柏林将引爆一枚二战时炸弹 约1万人被疏散
·柏林将引爆二战时期炸弹 周围800米半径地区被禁
·拆二战未爆弹 德国柏林中央车站周围大规模疏散
·“战争儿童”忘不了德国“最黑暗一页”
·二战烟云:东方主战场,对日寇的最后一战
·云南昆明悼念著名侨领、飞虎队将军陈纳德遗孀陈香梅
·日本学界要求京都大学取消731部队军医学位
·《无声之营——沈阳二战盟军战俘营史实图片展》黑龙江开展
·苏联卫国战争宣传画展南京开展
·日本医学界要求撤销二战日军731部队军医学位
·以色列男子因亵渎奥斯威辛集中营纪念碑被处罚
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“枪王之王” 燕山“对决”
《中导条约》岌岌可危 美俄欧下一步如何走
克宫:退出《中导条约》若成现实 世界会更
俄媒解析为何大国纷纷出兵非洲:日本急需当
许其亮魏凤和分别与德国国防部长会见会谈
“和平友谊-2018”中马泰联演呈现三大
日本重金采购陆基宙斯盾 或招致民众强烈抗
“锋刃-2018”:密林深处上演现实版《
中国参与清除杀伤人员地雷国际合作图
《大公报》:中国军事透明度全球最高
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---