军事 军史钩沉
抗日英雄鲁雨亭后人获“特别贡献奖”
华夏经纬网   2018-06-13 14:05:53   
字号:

5月17日上午,永城市委组织部、市关工委、市委老干部局在河南省军区新乡第一离职干部休养所举行隆重仪式,为“雨亭行动”发起人、鲁雨亭烈士的后代鲁伟漪、翟斌颁发了特别贡献奖。

鲁雨亭烈士后人为传承烈士精神、报效家乡父老,本着开明士绅鲁紫铭先生90年前所题“为国储才”遗训和鲁雨亭烈士“羽翼国家、雨露人民”的精神,于2009年开始举办 “雨亭行动”。这项以鲁雨亭烈士的名字命名的活动,旨在通过“见识、体验、奉献、成长”主题教育,促进来自革命老区雨亭中学、雨亭小学的学生全面健康成长。

自2009年起,鲁雨亭烈士的二女儿鲁伟漪、外孙翟斌等烈士后人精心设计、尽心组织,坚持每年暑假在京沪深等城市举办一届 “雨亭行动”。今年暑假,将迎来第十届“雨亭行动”。十年来,这项活动不仅在直接参与的一百多名学生和三十余名教师心中刻下深深的烙印,还激励两所雨亭学校的全体师生传承红色基因,奋力学习磨炼,报效国家桑梓。鲁伟漪、翟斌等几代烈士后人的义举,感动了芒山人民,感动了永城大地。

在颁奖仪式上,永城市委有关负责人宣读了中共永城市委组织部、市关工委、市委老干部局表彰决定,并颁发了奖状和奖牌,介绍了“雨亭行动”十年间的历程。曾参加过“雨亭行动”的部分同学分享了自己的心得体会,河南省军区新乡第一干部休养所首长、新乡市关工委主任和永城市关工委主任等有关领导分别作了重要讲话。鲁伟漪、翟斌分别作了发言。河南军区新乡第一干休所老干部、老阿姨及工作人员等100多人出席了仪式。

中国军网作者:杨亚坤

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·部分自媒体侮辱英烈被查 业内曝其知错不改利益动机
·中国官方严肃查处丑化恶搞英烈等违法违规经营行为
·董存瑞烈士牺牲地发声谴责“暴走漫画”不敬言论
·英烈保护法实施 检方首提侵犯英烈名誉权公益诉讼
·一起公然侮辱救火烈士名誉案由江苏检方提起公益诉讼
·以法治权威捍卫英烈荣光
·最高法:加强“红色经典”和英雄烈士合法权益司法保护
·最高法:依法保护红色经典传承和英雄烈士合法权益
·最高法:依法惩处亵渎英雄烈士形象等违法行为
·关于无名英雄蔡威烈士采访札记
·英雄是鲜活的价值观 崇尚英雄才会诞生英雄
·请告诉孩子,纪念馆不是游乐场
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
兵说兵事:那一刻,我终于读懂了“连坐”
从家乡到军营 一路都是新风景
六位军队女人大代表、女政协委员强军风采速
解放军和武警部队代表团第一次全体会议发言
军队人大代表热议征兵工作
士兵代表心声|新时代,习主席激励我前进
亚洲海军如今偏好大军舰
解放军29人参观印伞兵 印少将下月率团回
美向巴基斯坦提供1千件激光制导炸弹组件
台军否认从德购潜艇:潜艇唯有对美军购一条
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---