军事 军史钩沉
抗日英雄鲁雨亭后人获“特别贡献奖”
华夏经纬网   2018-06-13 14:05:53   
字号:

5月17日上午,永城市委组织部、市关工委、市委老干部局在河南省军区新乡第一离职干部休养所举行隆重仪式,为“雨亭行动”发起人、鲁雨亭烈士的后代鲁伟漪、翟斌颁发了特别贡献奖。

鲁雨亭烈士后人为传承烈士精神、报效家乡父老,本着开明士绅鲁紫铭先生90年前所题“为国储才”遗训和鲁雨亭烈士“羽翼国家、雨露人民”的精神,于2009年开始举办 “雨亭行动”。这项以鲁雨亭烈士的名字命名的活动,旨在通过“见识、体验、奉献、成长”主题教育,促进来自革命老区雨亭中学、雨亭小学的学生全面健康成长。

自2009年起,鲁雨亭烈士的二女儿鲁伟漪、外孙翟斌等烈士后人精心设计、尽心组织,坚持每年暑假在京沪深等城市举办一届 “雨亭行动”。今年暑假,将迎来第十届“雨亭行动”。十年来,这项活动不仅在直接参与的一百多名学生和三十余名教师心中刻下深深的烙印,还激励两所雨亭学校的全体师生传承红色基因,奋力学习磨炼,报效国家桑梓。鲁伟漪、翟斌等几代烈士后人的义举,感动了芒山人民,感动了永城大地。

在颁奖仪式上,永城市委有关负责人宣读了中共永城市委组织部、市关工委、市委老干部局表彰决定,并颁发了奖状和奖牌,介绍了“雨亭行动”十年间的历程。曾参加过“雨亭行动”的部分同学分享了自己的心得体会,河南省军区新乡第一干部休养所首长、新乡市关工委主任和永城市关工委主任等有关领导分别作了重要讲话。鲁伟漪、翟斌分别作了发言。河南军区新乡第一干休所老干部、老阿姨及工作人员等100多人出席了仪式。

中国军网作者:杨亚坤

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·部分自媒体侮辱英烈被查 业内曝其知错不改利益动机
·中国官方严肃查处丑化恶搞英烈等违法违规经营行为
·董存瑞烈士牺牲地发声谴责“暴走漫画”不敬言论
·英烈保护法实施 检方首提侵犯英烈名誉权公益诉讼
·一起公然侮辱救火烈士名誉案由江苏检方提起公益诉讼
·以法治权威捍卫英烈荣光
·最高法:加强“红色经典”和英雄烈士合法权益司法保护
·最高法:依法保护红色经典传承和英雄烈士合法权益
·最高法:依法惩处亵渎英雄烈士形象等违法行为
·关于无名英雄蔡威烈士采访札记
·英雄是鲜活的价值观 崇尚英雄才会诞生英雄
·请告诉孩子,纪念馆不是游乐场
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“独臂焊侠”卢仁峰:一只手焊接坦克战车
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
海军航母编队密集实训 五大兵种打造海上作
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
美军战斧打叙利亚 为何俄军防空系统无动于
澳大利亚的海上雄心:搭中国快车 插手东亚
英舰申请登陆史料证明钓鱼岛主权属于中国
盘点航母母港的三大要素:水深、地富、人和
澳大利亚海军首艘“霍巴特”级驱逐舰已开工
港媒:高铁的军事战略意义无可估量
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---