军事 军事文艺
《近距离击杀》探究抗日常胜将军死亡之谜
华夏经纬网   2014-05-05 13:08:00   
字号:

    战争悬疑片《近距离击杀》已经定档于5月9日全国上映,今日影片发布30秒预告片,战争场面激烈悲壮,复杂人物的矛盾冲突不断,一场悬疑丛生、谜团重重的悬疑大戏即将上演。

   30秒预告悬疑重重 人性之战一触即发

   虽然这款终极预告只有短短的30秒,但是却蕴含了大量丰富的信息,同时也为影片谜团埋下了悬疑的种子。首先预告片画外音简明扼要的交代了人物的身份和故事发生的背景,“马德瑞?我军高级领导,敌人为了消灭他一个人,出动了整整两个连的兵力。”紧接着便是精彩纷呈的战争场面,枪林弹雨,近身肉搏刺刀相向,水中作战血流成河,惨烈悲壮。

   “右侧射入,左侧射出,三米内近距离射杀”。头骨弹道留下的痕迹清晰可见,让人触目惊心。接下来预告片中王树(董勇饰)愤怒的拿枪对着自己的兄弟、宋伟(张烜赫饰)黑夜中暗暗举枪准备扣动扳机……再加上人物台词“这不过是个任务”、“首长,对不住啦”更是让悬疑气氛升级,人物心理难以猜测,人心捉摸不透,兄弟反目?刺杀首长?人物冲突频频,悬疑剧情一触即发。

   5月9日真相上映

   据悉,电影主要讲述了一个发生在战争极端情境下的悬疑故事。日军发起斩杀“常胜将军”马德瑞(巫刚饰)的“斩马行动”。最终保护马德瑞警卫连的只剩下一个班,老马尸骨却神秘失踪。若干年后,马德瑞遗体被发现。经弹道鉴定,马德瑞为三米内近距离击杀。案件由此在警卫连仅幸存的4人中展开调查。调查过程中,昔日战友互相指认、说法不一,每人皆有疑点、又皆有不可能证明。战争极端情境下,凶手究竟是谁?历史的伤疤逐渐揭开,软弱、背叛、怀疑、不公正,人性最脆弱的一面集中爆发。生死关头,要自己活命,还是完成使命?在残酷的战争面前,人性是否一文不值?影片着重描绘极端情境下人的本能反应,拷问人性。

   据悉影片由华表奖获奖导演孙铁执导,导演之子孙小杭(宁浩新作《玩命邂逅》编剧)与《全民目击》策划章迪沙共同进行剧本创作。臧天朔沉寂多年后,为影片创作主题曲《兄弟》。

   近距离击杀凶手究竟是谁?最近的距离,最摸不透的人心。生死无间,人性无边。2014年5月9日电影《近距离击杀》真相上映,尸谜解密。(新华网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《大力的战争》抗日战士逆天突围魔鬼之城
·全军美术骨干赴基层采风写生:感触强军实践身影
·新疆军区某司机训练大队举办文化广场系列活动
·《敢死队3》全副武装血性硬汉:把伤疤当勋章
·《第一伞兵队》演绎国军伞兵殊死搏斗日军王牌
·军旅作家杨大群:勿忘国耻是我的创作动力
·《火线英雄》消防兵奋战化工厂 救援爆炸塌陷
·《渗透》全能特工:从留级生成“军事奇才”(图)
·《火线英雄》演出铁骨铮铮消防战士硬朗劲儿
·《特工艾米拉》上演心跳飙车 挫败生化危机
·广州军区战士文工团文艺分队演员为官兵演唱(图)
·《匹夫英雄》另类抗日英雄:从纨绔到匪王
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
多国学者积极评价《新疆的若干历史问题》白
中国将使用柬埔寨一海军基地?外交部:不要
印度成功发射月球探测器 或将创造“3个第
《新时代的中国国防》白皮书将发布 内容值
如何应对美国“护航联盟”邀约?日本或“里
文职人员首次走上陆军装备军代表舞台
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---