军事 军事文艺
军旅微电影《青海好兵》开机
华夏经纬网   2018-06-14 08:44:58   
字号:

 中新网西宁6月13日电 (张海雯 邓革虎 谭健)13日,首部反映青海籍军人走南闯北、建功军营的四集军旅微电影《青海好兵》正式在某特战旅开机。

图为巾帼姐妹花杨慧芳、杨慧蓉。 谭健 摄
图为巾帼姐妹花杨慧芳、杨慧蓉。 谭健 摄

  据悉,微电影《青海好兵》由青海省军区、青海省国防教育办公室、青海省人民政府征兵办公室、“迷彩派”摄制组联合策划拍摄。

  微电影通过全方位展现几名青海籍军人过硬的军事技能,讲述他们选择军旅的初衷和成长故事,诠释了“勇于挑战、追逐梦想、敢于担当、乐于奉献”等当代青年不可或缺的优秀品格,反映了新时代部队官兵投身强军兴军伟大征程的良好精神风貌,也体现了青海省兵员的过硬素质。

图为魔鬼教官王继勇。 谭健 摄
图为魔鬼教官王继勇。 谭健 摄

  据了解,微电影《青海好兵》中的五名主角,均为青海籍优秀现役军人,他们兵种类型多样、民族特色多元、年龄涵盖广泛,在各自战线表现优异。

  其中,当了二十多年兵的杨发红精通特战专业,带出了一大批优秀特种兵,是雪枫特战旅名副其实的兵王。改革调整后,他所在的单位有了军犬编制,几名特殊的新战友加入了雪枫旅这个集体,更令人意想不到是,这名特战兵王却主动申请成为了一名军犬饲养员,新的挑战又将开始。

图为特战兵王杨发红(左)。 谭健 摄
图为特战兵王杨发红(左)。 谭健 摄

  巾帼姐妹,青海籍女兵杨慧芳、杨慧蓉现为某防空旅战士。入伍三年,她们青春阳光、积极上进,姐妹二人相互鼓励,相互帮助,如今已成为未来的军官苗子。

  微电影还将讲述魔鬼教官王继勇、雪域军人索南扎西的军旅故事。通过拍摄微电影这一方式,广泛宣扬青海籍优秀军人的动人故事,对于营造青海省全社会尊崇军人、尊敬英雄的浓厚氛围,引导大家树立关注国防、热爱国防、建设国防、保护国防的意识,具有积极的意义。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美空军:Top Gun 2主角应是F15 美海军:它比猪还蠢
·“诗颂强军新时代”诗歌创作笔会举行
·电影《大轰炸》在重庆首度亮相 小人物展现抗争精神
·国家京剧院精心打造京剧小戏《红军故事》
·庆六一 “蓝天娃”《手拉手、向前走》
·2018年11部红色国产影片将面向社会公益放映
·横店影视助力“国防万映” 《两航起义》成首部扶持作品
·军事影视作品火爆上映 类型化创作重燃观影热情
·中外当代艺术作品亮相南京展现“二战”中的悲伤与痛
·新编现代戏《狼牙山五壮士》首现北京玉渊潭公园
·战士们唱的这首《鲜花献给查果拉》,她怎么一听就哭了
·军垦题材剧央视热播 专家呼吁多些现实好剧
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
云南玉溪地震,官兵和民兵预备役人员紧急救
美国防授权法案含涉华消极条款 中国三部门
全球百强防务公司新榜出炉:洛马仍居榜首
俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起
美太空军倡议或遭遇开局不利:军费负担沉重
央视曝光新型坦克穿甲弹 外形首创威力翻倍
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
全国征兵网上报名结束
辽沈战役中,哪几支国民党“王牌”部队被歼
美国海军1架军机坠毁 3名机组人员成功逃
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---