军事 军事文艺
军旅微电影《青海好兵》开机
华夏经纬网   2018-06-14 08:44:58   
字号:

 中新网西宁6月13日电 (张海雯 邓革虎 谭健)13日,首部反映青海籍军人走南闯北、建功军营的四集军旅微电影《青海好兵》正式在某特战旅开机。

图为巾帼姐妹花杨慧芳、杨慧蓉。 谭健 摄
图为巾帼姐妹花杨慧芳、杨慧蓉。 谭健 摄

  据悉,微电影《青海好兵》由青海省军区、青海省国防教育办公室、青海省人民政府征兵办公室、“迷彩派”摄制组联合策划拍摄。

  微电影通过全方位展现几名青海籍军人过硬的军事技能,讲述他们选择军旅的初衷和成长故事,诠释了“勇于挑战、追逐梦想、敢于担当、乐于奉献”等当代青年不可或缺的优秀品格,反映了新时代部队官兵投身强军兴军伟大征程的良好精神风貌,也体现了青海省兵员的过硬素质。

图为魔鬼教官王继勇。 谭健 摄
图为魔鬼教官王继勇。 谭健 摄

  据了解,微电影《青海好兵》中的五名主角,均为青海籍优秀现役军人,他们兵种类型多样、民族特色多元、年龄涵盖广泛,在各自战线表现优异。

  其中,当了二十多年兵的杨发红精通特战专业,带出了一大批优秀特种兵,是雪枫特战旅名副其实的兵王。改革调整后,他所在的单位有了军犬编制,几名特殊的新战友加入了雪枫旅这个集体,更令人意想不到是,这名特战兵王却主动申请成为了一名军犬饲养员,新的挑战又将开始。

图为特战兵王杨发红(左)。 谭健 摄
图为特战兵王杨发红(左)。 谭健 摄

  巾帼姐妹,青海籍女兵杨慧芳、杨慧蓉现为某防空旅战士。入伍三年,她们青春阳光、积极上进,姐妹二人相互鼓励,相互帮助,如今已成为未来的军官苗子。

  微电影还将讲述魔鬼教官王继勇、雪域军人索南扎西的军旅故事。通过拍摄微电影这一方式,广泛宣扬青海籍优秀军人的动人故事,对于营造青海省全社会尊崇军人、尊敬英雄的浓厚氛围,引导大家树立关注国防、热爱国防、建设国防、保护国防的意识,具有积极的意义。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美空军:Top Gun 2主角应是F15 美海军:它比猪还蠢
·“诗颂强军新时代”诗歌创作笔会举行
·电影《大轰炸》在重庆首度亮相 小人物展现抗争精神
·国家京剧院精心打造京剧小戏《红军故事》
·庆六一 “蓝天娃”《手拉手、向前走》
·2018年11部红色国产影片将面向社会公益放映
·横店影视助力“国防万映” 《两航起义》成首部扶持作品
·军事影视作品火爆上映 类型化创作重燃观影热情
·中外当代艺术作品亮相南京展现“二战”中的悲伤与痛
·新编现代戏《狼牙山五壮士》首现北京玉渊潭公园
·战士们唱的这首《鲜花献给查果拉》,她怎么一听就哭了
·军垦题材剧央视热播 专家呼吁多些现实好剧
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
将军逾300 女兵近7万:美媒数字盘点美
当国防交通民用运力装上智慧大脑
徒步行军穿越“死亡之谷”
“军人乘机套餐服务”保障官兵出行
习大大的强军话语,就是这样赞!
军方疏忽致老翁服2次兵役 身心受伤害泪眼
台军东沙岛据点有炮无弹 弹药远在南沙
台军猎雷舰待命 直升机冒雨垂降搜救机械
探秘中国大漠腹地最神秘的导弹试验基地(图
台"防长"官邸风水不好 五任拒住长期闲置
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---