军事 军事文摘
印度最新武直高调亮相 驾驶员担心出技术故障
华夏经纬网   2011-02-16 10:56:42   
字号:

印度最新武直高调亮相 驾驶员担心出技术故障

    在2011年印度航展上,多款印度自产战机高调亮相。除了“光辉”轻型战斗机,最耀眼的就要数“轻型战斗直升机”(LCH)了。但据印度《德干先驱报》援引官方消息来源透露,在航展飞行表演期间,LCH的驾驶员曾听到异常噪声,因担心直升机出了技术故障,只能减少飞行表演时间。不过,在印度航空业者眼中,LCH仍是具有世界领先水平的武装直升机。

    自称“最灵活”

    LCH是印度斯坦航空公司引进欧洲直升机技术后,在“轻型多用途直升机”——“北极星”基础上发展而来的。LCH的双人座舱采用纵列式布局,线条流畅;机身长15.87米,高4.91米,主旋翼直径13.2米,起飞重量5.5吨,载重2.6吨,可携带1.1吨燃料,最大飞行距离650公里。

    在武器配置方面,LCH装备有20毫米口径机炮、集束炸弹、24枚火箭弹、空空/空地导弹等武器,主要用于打击坦克装甲目标及地面有生力量,具备压制敌方防空系统、掩护特种作战等能力。此外,LCH还装备有红外瞄准器,具备较强的夜战能力。

    在安全性方面,LCH采用装甲防护和流行的隐身技术,起落架和机体下部均经过了强化设计,可在直升机坠落时最大限度地保证飞行员的安全。

    另据英国“谢博德”国际航空及防务媒体网站2月10日报道,印度斯坦航空公司的直升机研发中心负责人普拉萨德·萨姆帕斯称,由于装备两台“夏克提”引擎,LCH的飞行速度可达268公里/小时,飞行高度达6500米。萨姆帕斯还强调,由于螺旋桨强劲,“LCH或许是世界上最为灵活的型号”。

    可用于高海拔作战

    为了满足北部山区和边境地区的作战需求,印度一直寻求一种能适应高原作战环境的武装直升机。上世纪70年代,印度曾引进法国“云雀”、“美洲驼”直升机技术,研制出“印度豹”、“猎豹”等直升机。但是,这些直升机的性能都不能适应高原山区的作战需求。

    随后,印度又与德国合作研制了“北极星”轻型多用途直升机。目前,印度共装备有159架“北极星”,该直升机动力强劲,能将人员运往海拔6000米的高原,是目前所有直升机中飞行高度最高的直升机。不过,“北极星”主要担负人员、装备及物资运输任务,即使为其配备武器也难以胜任火力支援任务,LCH由此应运而生。

    目前,印度山地部队的主要支援火力是各种轻型榴弹炮,受路况影响,其部署并不便捷。装备LCH后,印军可凭借其机炮、火箭弹和反坦克导弹为山地部队作战提供更为灵活和精确的火力支援。不过,LCH眼下还处于测试阶段,要到2014年或是2015年才能服役,尚属一只“雏鹰”。(国际在线)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度国防部长表示将严查火炮试验泄密案
·印度称希望中巴提高核合作清晰度和透明度
·反印情绪蔓延:印度将从印控克什米尔撤兵1万
·印报告称印航空虽发展缓慢但已赶上国际水平
·印国防部长称空军将在2017年列装第五代战机
·印度航展的面子和“里子”
·印度青睐三种欧洲战机 美俄战机基本出局
·2011年印度航空展开幕 美阵容最大 俄毫不示弱
·印军斥资40亿美元采购“布拉莫斯”巡航导弹
·印高官称印或于2011年实现三位一体核打击力量
·印度一艘军舰与商船相撞后起火并搁浅
·布拉莫斯宇航公司今后将为印度生产低温发动机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
数据挖掘:帮你读懂未来战争
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
东部战区陆军某旅实战化训练向后勤装备保障
河北唐山军分区结合毕业生招聘会 开展征兵
广州军区某山地步兵旅组织官兵训练牵引横渡
台军万安35号演习将展开 防灾救灾列重点
胡锦涛将出席俄胜利日庆典活动会见老战士
来复枪取代毛瑟枪之谜
嵌入媒体??美国媒体动员的新手段
志愿军某部向横城地区的敌军发起冲锋
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---