军事 军事文摘
港媒关注中国新战机:歼20快服役 歼11B滑跃试飞
华夏经纬网   2016-07-05 14:42:18   
字号:

    参考消息网7月5日报道 港媒称,中美军事角力白热化之际,互联网近日接连曝光3款解放军神秘战机。其中疑似歼-20隐形战斗机已换上崭新涂装,显示可能快将服役;同时有网民曝光疑似歼-31——中国研制的另一款隐形战机,现身在华中公路,外界猜测正送往测试。此外,一幅歼-11B战机进行滑跃起飞的照片亦曝光,反映解放军正测试新型航母舰载机。

  歼-20战隐形机已换新装

  据香港《经济日报》网站7月4日报道,根据内地网站流传的照片,一架歼-20战机换上新涂装后,正在空中飞行。由于新装已用上解放军空军经常使用的灰色,且机头四个数字(20XX)的试飞编号已经消失,机身又画上了空军的“八一”标志,有猜测指,各种迹象反映,歼-20已快服役。

  值得一提的是,中国空军虽曾声明否认歼-20已列装部队的消息,但同时指出,歼-20战机在“不久的将来”将装备部队,反映这款隐形战机的试飞工作,可能已经接近尾声,正式服役指日可待。

  公路货车疑运送歼-31战机

  报道称,同时,网络又流传一组照片,显示华中某处的高速公路上,一架货车正运载一款神秘战机;但机身被帆布包裹,民众未能看到其真身,也不能肯定是否为中国军方新研制的另一款隐形战机歼-31(FC-31)。

  不过有网站根据“粽子机”的外型推测,该机极可能是歼-31。其机头比原来流传的歼-31更长,实用成熟度超过歼-31的试验机31001号;再结合近日中国新型国产涡扇发动机的首飞成功,照片或表明新一架改进型歼-31战机即将试飞。

  歼-11B进行滑跃起飞测试

  报道称,另外,网络也流传一张歼-11B战机在地面进行滑跃起飞测试的照片,这显示解放军除歼-15外,还在测试其他舰载机品种。

  有评论认为,中国军方研制新武器一般会高度保密,今次网站接连曝光新武器,不排除是军方在周边领土争端白热化之际,有意“曲线”展示肌肉。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄媒:3架歼10C可击落1架F22 战力不输F-35C
·歼-31改进型实机亮相将首飞 疑配备国产引擎
·解读运20优势:能运美军C-17不能装载的超高货物
·空警-500预警机核心技术国产化
·中国电科为预警机装上“中国芯”
·专家:歼20研发速度超美俄同类 美将研六代机应对
·国产引擎获重大突破 歼-20配套军机进度超美
·专家:运-20技术含量位居世界运输机第一梯队
·轰6K深入远海数千公里 专家:维护海空安全作用大
·L-15教练机载弹试飞画面公开 或主要成为外贸机
·歼-20空中加油软管好还是硬管好?
·中国战机事故太少 战斗力从血汗中来
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
大型音乐剧《我是川军》成都首演 再现川军
日本反导草案曝光 要求加速引进萨德和标准
广西化峒边境检查站开展“清明祭奠先烈活动
日本念念不忘“萨德”居心何在
中国突破航母关键技术,与美比肩:弹得出、
钧声:警惕日本军国主义“借尸还魂”
韩媒:朝鲜核试验场内活动异常 第六次核试
美智库:中国岛礁军事设施完成 西沙北岛开
西藏军区某团严厉制止官兵用智能手机开“微
失踪的红军高级将领:陈昌浩销声匿迹之谜
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---