军事 军事文摘
港媒关注中国新战机:歼20快服役 歼11B滑跃试飞
华夏经纬网   2016-07-05 14:42:18   
字号:

    参考消息网7月5日报道 港媒称,中美军事角力白热化之际,互联网近日接连曝光3款解放军神秘战机。其中疑似歼-20隐形战斗机已换上崭新涂装,显示可能快将服役;同时有网民曝光疑似歼-31——中国研制的另一款隐形战机,现身在华中公路,外界猜测正送往测试。此外,一幅歼-11B战机进行滑跃起飞的照片亦曝光,反映解放军正测试新型航母舰载机。

  歼-20战隐形机已换新装

  据香港《经济日报》网站7月4日报道,根据内地网站流传的照片,一架歼-20战机换上新涂装后,正在空中飞行。由于新装已用上解放军空军经常使用的灰色,且机头四个数字(20XX)的试飞编号已经消失,机身又画上了空军的“八一”标志,有猜测指,各种迹象反映,歼-20已快服役。

  值得一提的是,中国空军虽曾声明否认歼-20已列装部队的消息,但同时指出,歼-20战机在“不久的将来”将装备部队,反映这款隐形战机的试飞工作,可能已经接近尾声,正式服役指日可待。

  公路货车疑运送歼-31战机

  报道称,同时,网络又流传一组照片,显示华中某处的高速公路上,一架货车正运载一款神秘战机;但机身被帆布包裹,民众未能看到其真身,也不能肯定是否为中国军方新研制的另一款隐形战机歼-31(FC-31)。

  不过有网站根据“粽子机”的外型推测,该机极可能是歼-31。其机头比原来流传的歼-31更长,实用成熟度超过歼-31的试验机31001号;再结合近日中国新型国产涡扇发动机的首飞成功,照片或表明新一架改进型歼-31战机即将试飞。

  歼-11B进行滑跃起飞测试

  报道称,另外,网络也流传一张歼-11B战机在地面进行滑跃起飞测试的照片,这显示解放军除歼-15外,还在测试其他舰载机品种。

  有评论认为,中国军方研制新武器一般会高度保密,今次网站接连曝光新武器,不排除是军方在周边领土争端白热化之际,有意“曲线”展示肌肉。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄媒:3架歼10C可击落1架F22 战力不输F-35C
·歼-31改进型实机亮相将首飞 疑配备国产引擎
·解读运20优势:能运美军C-17不能装载的超高货物
·空警-500预警机核心技术国产化
·中国电科为预警机装上“中国芯”
·专家:歼20研发速度超美俄同类 美将研六代机应对
·国产引擎获重大突破 歼-20配套军机进度超美
·专家:运-20技术含量位居世界运输机第一梯队
·轰6K深入远海数千公里 专家:维护海空安全作用大
·L-15教练机载弹试飞画面公开 或主要成为外贸机
·歼-20空中加油软管好还是硬管好?
·中国战机事故太少 战斗力从血汗中来
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四川省内江市东兴区提升退役军人参加民兵组
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教
首届国防大学国际防务论坛举行 会期2天
航天精神激荡报国情
驻藏武警某部锻造提高卫生员队伍能力素质
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
缅怀英烈志 奋进新时代
武警8660部队多措并举抓好施工人员管理
索马里巷战 越战后美军最为惨重的军事失败
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---